Girella di sfoglia con nutella e gocce di cioccolato

Ore 5 del mattino, anzi del secondo mattino. La piccina si sveglia per la terza volta, ma senza riaddormentarsi. Inizia la piacevole routine dell'amore di una mamma che prepara il latte caldo e accende la tele sui cartoni per alleviare le "pene" del nasino chiuso della piccola erede....grrrrrr sonno, occhi sbarrati, mal di testa e dentro me solo la voglia del buio e del silenzio del mio piumone ed invece....mi trovo a pensare a quanto amore passa attraverso un biberon guardando pappa pig...e a quanto sono fuori di testa a sfornare ste girelle alle 6 del mattino.....un saluto dal pulcino schizzato....

Pasta sfoglia pronta
Nutella q.b
Gocce di cioccolato q.b
Zucchero
Fiocchetti di burro
Tuorlo


Prendete la pasta sfoglia già pronta. Spennellatel con un sottile strato di nutella ( e quando dico sottile, dico sottile perché l'esperienza insegna che la nutella in forno si indurisce...quindi risparmiate il vasetto per trangugiarlo con il pane...). Distribuite abbondantemente le gocce di cioccolato sulla sfoglia e distribuite qua e la qualche fiocco di burro ( poco mi raccomando, non più di 5 sfogliette) e spolverizzate con lo zucchero. Chiudete a forma di rotolo. Tagliate a questo punto delle girelle, che andrete a girare su se stesse per renderle più sferiche possibili ( il taglio con il coltello le avrà rese un po' appiattite). Prendete il tuorlo, sbatteltelo leggermente e con un pennello da cucina spennellate i lati e la superficie. Rispolveriate con lo zucchero semolato. Se qualche girella tende ad aprirsi, usate il tuorlo come collante. Infornate per 10 minuti a 180. Piacevole il contrasto tra la sfoglia salata e la cioccolata....

Commenti