Crostata con marmellata di arance, cioccolato e cannella

Una crostata autunnale per un apporto calorico autunnale eheheh e quando fa freddo, fa freddo ( p.s ogni scusa è buona)


Per una frolla speciale ( rimane molto morbida)
225g farina
40g zucchero a velo
125g burro freddo a pezzetti
2 tuorli
2 cucchiaini di acqua gelata
Aroma vaniglia

Per il ripieno
Marmellata di arance
Gocce di cioccolato
Cannella

Impastate la farina con lo zucchero a velo, il burro fino ad ottenere un composto granuloso, unite i tuorli e la quantità d'acqua sufficiente per amalgamare ( io ho usato latte freddo) e la vaniglia. Lavoratelo energicamente e poi mettete a riposare in frigo. Riprendete l'impasto, prendete una teglia da crostata e fate il solito strato di burro e farina, anche sui bordi. Poi prendete i 3/4 della pasta ed iniziate a stenderla in uno strato di meno di mezzo mc circa. Fate anche il bordo. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e stendetevi la marmellata di arance, ricoperta da una generosa quantità di gocce di cioccolato. Prendete il quarto di pasta rimanente e stendetela per ricavare le losanghe. Spolverate con abbondante cannella ed infornate a 180 per 30 minuti circa. Decorate con zucchero a velo.


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