IL CASO O IL DESTINO ovvero Cheesecake al limone e coulis di fragole





Ho camminato tanto lo sai?

Ho camminato tanto

Per arrivare qui 

In questo luogo 

In questo tempo 

Che non ha luogo e non ha tempo

Qui, già, proprio qui 

Dove tutto sembrava possibile 

Ancora prima di esistere

Ancora prima di esserci 

Tu c’eri

da tutta la vita tu c’eri

E Lì 

Nel nostro posto 

Ci aspettavamo 


Allora sono passato

Sono andato

Tra le mani di carta della nonna

Tra la mia voce di cortile da bambino

Tra le scelte sbagliate delle cose che non tornano 

Tra i giorni che cambiano la vita

E quelli che girano come ruote di criceti

Mi sono percorso 

Cercandoti

Aspettandoti 

Perche 

Ancora prima di esistere

Ancora prima di esserci 

Tu c’eri

da tutta la vita tu c’eri

E Lì 

Nel nostro posto 

Ci aspettavamo 


Oggi ci siamo incontrati

Ci siamo trovati

Oggi finalmente 

Siamo 


E passeranno di nuovo 

I giorni che cambiano la vita

E quelli che girano come ruote di criceti 

E le mani di carta di mia nonna diventeranno le nostre

E le voci di cortile di bambini saranno quelle dei nostri nipoti

Il tempo passa 

Trasparente

monodimensionale

Inesorabile

E ci chiederemo dove sarà andata la nostra vita

Ma 

Guardandoci negli occhi

Rivedremo il fermo immagine 

Di questo tempo

Di questo posto

Il nostro

Dove oggi 

Ci doniamo L unica cosa che non si compra

Che non si chiede

Che non si rivive 

Amore

Ci siamo donati il tempo 





IL CASO O IL DESTINO 

OVVERO CHEESECAKE AL LIMONE COULIS DI FRAGOLE 

Cheesecake al cioccolato bianco e limone con coulis di fragole 


Ingredienti per un anello da 18( per un anello da 24 raddoppiate le dosi) 


Per la base

200g di frollìni  

80g burro morbido 


Per la crema

300g di panna

240g cioccolato bianco 

375g  di philadelfia 

7g di gelatina in fogli

Succo di limone o olio essenziale di limone  ( se usate L olio essenziale abbiate cura di inserirlo all’interno della panna quando la scaldate, il caldo umido favorisce la diffusione dei composti aromatici)


Coulis di fragole 

300g zucchero

150g fragole 

150g acqua 

8g gelatina 

Limone non trattato

Vaniglia in bacca 


Per la base di biscotti

Prendete l'anello e posizionatelo sul piatto da portata e avvolgetevi la circonferenza interna con una striscia di acetato. Tritate nel mixer i biscotti con il burro. Fate un fondo compatto alla base dell'anello avendo cura di compattare soprattutto i bordi. Mettete in frigo per almeno 15 minuti. 




Per la crema

Fate reidratare la gelatina in poca acqua fredda. Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco. Fatelo fondere in microonde. Mettete la panna sul fuoco e portate a leggero bollore. Strizzate la gelatina e inseritela nella panna. Mescolate e fate sciogliere. Versate la panna sul cioccolato fuso in più volte e mescolate partendo dal centro, quando otterrete un nodo sarà segno di una emulsione ben avviata. Introducete il formaggio freddo ed emulsionate il tutto con il mixer ad immersione. Aggiungete il succo filtrato di un limone . Rovesciate la crema sul fondo di biscotti e mettete in frigo a consolidare per almeno 4 ore. 




COULIS ALLE FRAGOLE 

Mettete la gelatina a reidratare.  portate a bollore la mistura di fragole tagliate a dadini, zucchero e acqua aggiungendo la buccia grattugiata del limone  e la vaniglia. 

Frullate con il minipimer. Versatevi la gelatina strizzata e mescolate. Filtrate per un paio di volte con L uso di un colino . Eliminate la schiumerà di superficie con un cucchiaio . Appena tiepida versatela sulla cheesecake ormai consolidata . Lasciate gelificare per alcune ore.




Composizione

Estrarre la cheesecake dall'anello aiutandovi  con la punta di un coltello. Togliere l'acetato e con una spatolina livellate eventuali imperfezioni.Decorate a piacere





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