Aspic di fragole al brachetto e biscottini limone e basilico

Difficile rinunciare a quest'abbinamento di consistenze, sapori e contrasti. Provare per credere


250 ml di brachetto
250ml di succo di fragola o di bosco confezionato
75g zucchero
12g di colla di pesce
Un cestino di fragole da 250g circa, tenendone qualcuna da parte per la decorazione 
200 l di panna vegetale montata 

Mettere la colla di pesce ad ammollare in acqua fresca. Mettete a bollire il succo di frutta con lo zucchero. Poi spegnete il fuoco e scioglietevi la colla di pesce strizzata. Unite il tutto al braccetto e mettete nei bicchieri in cui avrete già messo le fragole tagliate a pezzetti. Mettete in frigo per 4 ore. Completate con la panna montata.

Biscottini limone e basilico

300 g farina
100g zucchero
150 g burro
2 tuorli
Scorza di due limoni grattugiata
Basilico tritato fresco o surgelato q.b
Zucchero per impanare i biscottini



Mescolate gli ingredienti con la planetaria. Mi raccomando la scorza grattugiata dei limoni deve essere solo gialla e non quella bianca ,perché altrimenti la ricetta diverrà totalmente amara. Per ultimo mettete il basilico tritato, quanto basta secondo il vostro gusto, ma ricordatevi che ha un gusto molto intenso.
Fate una palla con l'impasto e mettete in frigo a riposare avvolto da pellicola. Premdete la farina e infarinate il piano di lavoro. Stendete l'impasto tolto dal frigo in una sfoglia non troppo sottile e ricavatene dei biscottini che impanerete nello zucchero a velo. Mettete in forno a 180 per 8 minuti circa. Serviteli insieme all'aspic di fragole.


Commenti