STRANAMORE CHIFFON CAKE ALLW ZUCCHINE






STRANAMORE 

Chiffon cake alle zucchine con timo, limone e sale maldon servita con una crema di yogurt greco


225g zucchero


200g farina


45g fecola


5 uova


300g zucchine 


90g olio


50g di succo di limone


Lievito per dolci 


Foglioline di timo


Bicarbonato ( un pizzico)







Lavate e tagliate a rondelle le zucchine e mettetele nel mixer insieme ai 5 tuorli, all'olio e al succo di limone. Frullate e mettete da parte. Montate a neve semi ferma gli albumi. Nel frattempo trasferite le zucchine in un contenitore e unitevi tutte le parti secche:zucchero, farina, fecola, lievito, il pizzico di bicarbonato  e sale. Mescolate con le fruste e aromatizzate con il timo. Aggiungete gli albumi montati con movimenti dal basso verso l'altro, amalgamando il composto senza smontarlo. Prendete uno stampo da chiffon da 28 cm senza imburrarlo ne infarinarlo, e riempitelo con l'impatto di zucchine. Mettete in forno a 170 per circa quaranta minuti. Fate la prova dello stecchino e una volta cotto estraetelo e capovolgetelo immediatamente. Lasciate raffreddare almeno 5 ore, meglio de tutta la notte. 


Per la crema 


200g di panna fresca vaccina


100g yogurt greco al 2%di grassi 


50g zucchero a velo


Montate la panna ben ferma con lo zucchero e solo dopo  aggiungetevi lo yogurt e montate ancora per qualche secondo. Servite I accompagnamento alla chiffon







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