IL RUMORE DELL’AMORE

IL RUMORE DELL’AMORE ovvero cheesecake l cioccolato bianco, viola e mirtillo con gel al mirtillo nero e frutti freschi






PER UN ANELLO DA 24

730g Philadelphia 

500g cioccolato bianco 

600g panna fresca 

14g gelatina in fogli paneangeli 

60g estratto o succo di mirtillo nero 

Olio essenziale alla viola alcune gocce


Gel AL MIRTILLO NERO

250g zucchero

250g succo di mirtillo nero  

8g gelatina 


BASE BISCOTTO

350g frollini

120 g burro







BASE BISCOTTO

Prendete un anello da 24cm al cui interno mettete una striscia di acetato e posizionatelo al centro di un piatto da portata. 

Mettete nel mixer il burro ammorbidito e i biscotti spezzettati. Pressatelo in modo uniforme nel fondo dell’anello. Mettete in congelatore. 






FARCIA

fate fondere a microonde il cioccolato bianco. Mettete la gelatina in acqua fredda a reidratare. Portate la panna a bollore . Sciogliete la gelatina strizzata nella panna. Versatela a più riprese nel cioccolato filtrandola con un colino e mescolate partendo dal centro fino a quando si forma un nodo e poi aggiungete altra panna. Versate il Philadelphia freddo di frigo nella panna e cioccolato. Aggiungete l‘estratto di mirtillo nero e l’olio essenziale di viola. Emulsionate con il minipimer. Versate sulla base biscottata e mettete in frigo per una notte.


GEL AL MIRTILLO NERO

Mettete la gelatina a reidratare.  portate a bollore lo zucchero e l’estratto di mirtillo. Versatevi la gelatina strizzata e mescolate . Appena tiepida versatela sulla cheesecake ormai consolidata . Lasciate gelificare per alcune ore. Decorate e sformate dall’anello di acciaio e dall’acetato e godeteeeeee




Commenti