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WHITE VELVET CON ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP FARCITA ALLA “QUASI NAMELAKA ” AL CIOCCOLATO BIANCO E LIME STUCCATA ALLA PANNA COTTA MONTATA 




๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ˜€๐Ÿ™๐Ÿปps vi consiglio vivamente questa nuova crema che ho elaborato “ QUASI NAMELAKA” รจ qualcosa di unico e sublime.... peggio persino della namelaka e della panna cotta montata๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ˜€




PER LA WHITE VELVET 

Dosi per 3 teglie da 24cm


3 stampi da 24 cm 

250g burro morbido alta qualitร  

660g zucchero semolato

4 uova grandi a temperatura ambiente ( oppure 5 piccole) 

690g farina 00

360g di latticello

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

1 pizzico abbondante di sale

1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino e mezzo di aceto balsamico di Modena igp

Buccia grattugiata di un lime bio 


Mettere il burro in planetaria con il gancio a foglia e iniziare a lavorarlo da solo. Man mano che si ammorbidisce, aggiungere lo zucchero semolato. Sostituire la foglia con la frusta e montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere le uova una alla volta avendo cura di far assorbire la precedente prima di introdurre la successiva. Aggiungere il sale e la buccia di lime e setacciare la farina e aggiungerla al composto alternandola al latticello. Maggiore รจ l'alternanza tra farina e lattivello, maggiore sarร  la morbidezza. Far assorbire farina e liquidi prima di introdurre le successive dosi degli stessi ingredienti. In ultimo mettere in una tazzina l'aceto con il bicarbonato. Appena si scatena la reazione chimica di effervescenza, mescolare velocemente e introdurre nel composto. Far fare qualche giro in planetaria e mettere negli stampi. Mettere in forno ventilato a 170 gradi per 30minuti o 35 minuti. L’uso dell’aceto balsamico rende il gusto ancora piรน rotondo e complesso esaltando inaspettatamente le note esotiche del lime 




PER LA “QUASI NANELAKA”

500g  Cioccolato bianco

645g di panna UHT

330 g di latte intero alta qualitร 

15g di sciroppo di glucosio o miele

10g di gelatina in fogli


. Portate ebollizione il latte con lo sciroppo di glucosio e mescolate. Scioglietevi la gelatina reidratata in acqua fredda e strizzata. Versate il latte caldo sopra il cioccolato bianco precedentemente fuso nel microonde. Il latte va versato in due o tre volte Mescolando sempre dal centro fino ad ottenere una consistenza elastica. Ora potete aggiungere la panna fredda e mixare tutto con il frullatore ad immersione. Lasciate riposare per una notte intera in frigorifero coperto da pellicola contatto.

 PANNA COTTA MONTATA 




1000g panna 

18g gelatina

180g zucchero semolato


Fate reidratare la gelatina. Portate a bollore la panna con lo zucchero semolato. Sciogliete la gelatina nella panna e l'aroma scelto. Mettete in un contenitore con pellicola a contatto. Lasciate riposare per 12 ore. Estraete fate montare per alcuni istanti gin quando il composto apparirร  sodo e areato. 




COMPOSIZIONE 


Prendete la panna cotta e mettetela in planetaria. Montatela con la frusta a filo fino ad ottenere un composto liscio sodo e areato, anche se inizialmente vi sembrerร  grumoso e liquido. Prendete i dischi di white velvet e alternateli farcendoli con la “quasi namelaka” che avrete precedentemente snervato a mano con una spatola. Stuccate con la panna cotta montata e decorate a piacere







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