FLAMINGO CHIFFON CAKE

FLAMINGO CHIFFON CAKE 

OVVERO CHIFFON CAKE CON POMPELMO ROSA E ZUCCHERO DI BARBABIETOLA INTEGRALE CON PANNA COTTA VEGETALE MONTATA E CHIPS DI POMPELMO ROSA ESSICCATO 

Dosi per uno stampo da 18






PANNA COTTA MONTATA CON PANNA VEGETALE BIO AROMATIZZATA AL POMPELMO ROSA

200g panna vegetale bio

100g zucchero di barbabietola integrale italiano 

4 gr gelatina in fogli 

buccia di pompelmo rosa bio  grattugiata 






Portate ad ebollizione la panna con lo zucchero. Inseritevi la buccia del pompelmo rosa grattugiata e coprite con pellicola trasparente. Questo permette agli oli essenziali e a i micro elementi volatili di rimanere intrappolati nella nostra panna. Dopo 10 min Aggiungetevi la gelatina strizzata e mescolate.  Filtrate e Coprite la panna con pellicola a contatto e mettete in frigo per almeno 12 ore.









CHIFFON CAKE AL POMPELMO ROSA 

110g spremuta di pompelmo rosa 

90g olio evo

230g farina 00 

220g zucchero integrale di barbabietola italiano

4 uova 

La buccia grattugiata di un pompelmo rosa bio 

1 bustina di lievito per dolci 

1 bustina Cremor tartaro 


Mettete in planetaria solo gli albumi separati dai tuorli , Che avrete tenuto da parte in un’altra ciotola. Iniziate a fare schiumare gli albumi aggiungendovi il crème or tartaro e quando saranno diventati leggermente sostenuti, introducete metà dello zucchero integrale di barbabietola ovvero 110 g. Montate per alcuni minuti in modo da ottenere una meringa stabile con proteine ben denaturato. A questo punto occupatevi della parte grassa del dolce montando i tuorli con la spremuta e l’olio in planetaria. Quando il composto si sarà emozionato correttamente, unite la farina setacciata a pioggia, Lo zucchero di canna e il lievito per dolci e la buccia del pompelmo rosa. Ora amalgamate gli albumi montati al composto di grassi partendo sempre dall’alto verso il basso utilizzando una spatola. Quando avrete terminato, inserite l’impasto nella tortiera della chiffon da diametro 18 non imburrata. Cuocete per 35 minuti a 160° ventilato. Una volta cotto e estraetelo e lasciatelo raffreddare a testa in giù.




COMPOSIZIONE 

montate la panna, se volete potete colorarla come ho fatto io con un velo di colorante giallo e rosa in gel ( in modo da ottenere un color pesca mooolto flamingo hawaiano eheheh). Dressatela sulla superficie del dolce e decorate a piacere nel mio corso con chips di pompelmo rosa essiccato 








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