The first kiss on the moon ๐ŸŒ™ ๐ŸŒš ๐ŸŒ™๐ŸŒš๐ŸŒ™๐ŸŒšchiffon cake

THE FIRST KISS ON THE MOON

OVVERO CHIFFON CAKE CON LIME E ZUCCHERO DI BARBABIETOLA INTEGRALE CON PANNA COTTA MONTATA ALLA LAVANDA

Dosi per uno stampo da 18







PANNA COTTA MONTATA CON PANNA AROMATIZZATA ALLA LAVANDA 

400g  panna 

200g zucchero di barbabietola integrale italiano 

7gr gelatina in fogli 

Olio essenziale di lavanda 







Portate ad ebollizione la panna con lo zucchero. Inseritevi 2 gocce di olio essenziale di lavanda e coprite con pellicola trasparente. Questo permette agli oli essenziali e a i micro elementi volatili di rimanere intrappolati nella nostra panna. Dopo 10 min Aggiungetevi la gelatina strizzata e mescolate.  Filtrate e Coprite la panna con pellicola a contatto e mettete in frigo per almeno 12 ore.





CHIFFON CAKE AL LIME

50g succo di lime 

60g acqua minerale 

90g olio evo

235 farina 00 

210g zucchero integrale di barbabietola italiano

4 uova

La buccia grattugiata di un lime bio

1 bustina di lievito per dolci 

1 bustina Cremor tartaro 


Mettete in planetaria solo gli albumi separati dai tuorli , Che avrete tenuto da parte in un’altra ciotola. Iniziate a fare schiumare gli albumi aggiungendovi il crรจme or tartaro e quando saranno diventati leggermente sostenuti, introducete metร  dello zucchero integrale di barbabietola ovvero 110 g. Montate per alcuni minuti in modo da ottenere una meringa stabile con proteine ben denaturato. A questo punto occupatevi della parte grassa del dolce montando i tuorli con il succo di limone e l’olio in planetaria. Quando il composto si sarร  emulsionato correttamente, unite la farina setacciata a pioggia, Lo zucchero di canna e il lievito per dolci e la buccia del lime. Ora amalgamate gli albumi montati al composto di grassi partendo sempre dall’alto verso il basso utilizzando una spatola. Quando avrete terminato, inserite l’impasto nella tortiera della chiffon da diametro 18 non imburrata. Cuocete per 35 minuti a 160° ventilato. Una volta cotto e estraetelo e lasciatelo raffreddare a testa in giรน.




COMPOSIZIONE 

montate la panna, se volete potete colorarla come ho fatto io con un velo di colorante viola in gel. Dressatela sulla superficie del dolce e decorate a piacere (nel mio caso tant’รจ punte di sac a poche di verde) . 










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