๐ค๐ฅ๐ค๐ฅPULCINI CIAMBELLINA IN FROLLA SABLE AROMATIZZATA ALLA FAVA TONKA E VANIGLIA
๐ค๐ฅ๐ค๐ฅPULCINI CIAMBELLINA IN FROLLA SABLE AROMATIZZATA ALLA FAVA TONKA E VANIGLIA
๐ค๐ฅ๐ค๐ฅ๐ค๐ฅ๐ค๐ฅ๐ค๐ฅ๐ค๐ฅ๐ค๐ฅ๐ค๐ฅ
Pulcini ciambellina in frolla sable aromatizzata alla fava tonka e vaniglia ( ps la fava tonka รจ il seme di un frutto di una pianta tropicale, simile ad un dattero che viene fatta essiccare e utilizzata grattugiata come una noce moscata)
250g farina
150g burro
100g zucchero
1 uovo intero
Fava tonka
Vaniglia
MATERIALI PER LA DECORAZIONE
colorante in gel naturale Decora giallo
Alcool alimentare
Pennarelli alimentari
Essendo una frolla sable, รจ necessario il metodo della sabbiatura per impermeabilizzare i grassi del burro che doneranno alla frolla la classica consistenza friabile. Quindi mettete in planetaria con la foglia la farina e il burro a temperatura 10 gradi. Quando avret ottenuto una specie di sabbia, unite il resto degli ingredienti compresi i semi di vaniglia e una generosa grattugiata di fava tonka. Mettete a riposare in frigo per un paio d’ore o dieci minuti in congelatore. Coppate e formate delle ciambelline e mettete in forno per circa 8 minuti.
Pitturate le ciambelline di giallo passando due mani, decorate con i pennarelli .
Commenti
Posta un commento