๐Ÿค๐Ÿฅ๐Ÿค๐ŸฅPULCINI CIAMBELLINA IN FROLLA SABLE AROMATIZZATA ALLA FAVA TONKA E VANIGLIA




๐Ÿค๐Ÿฅ๐Ÿค๐ŸฅPULCINI CIAMBELLINA IN FROLLA SABLE AROMATIZZATA ALLA FAVA TONKA E VANIGLIA 

๐Ÿค๐Ÿฅ๐Ÿค๐Ÿฅ๐Ÿค๐Ÿฅ๐Ÿค๐Ÿฅ๐Ÿค๐Ÿฅ๐Ÿค๐Ÿฅ๐Ÿค๐Ÿฅ๐Ÿค๐Ÿฅ

Pulcini ciambellina in frolla sable aromatizzata alla fava tonka e vaniglia ( ps la fava tonka รจ il seme di un frutto di una pianta tropicale, simile ad un dattero che viene fatta essiccare e utilizzata grattugiata come una noce moscata)




250g farina

150g burro 

100g zucchero 

1 uovo intero

Fava tonka 

Vaniglia 




MATERIALI PER LA DECORAZIONE

colorante in gel naturale Decora giallo

Alcool alimentare

Pennarelli alimentari 


Essendo una frolla sable, รจ necessario il metodo della sabbiatura per impermeabilizzare i grassi del burro che doneranno alla frolla la classica consistenza friabile. Quindi mettete in planetaria con la foglia la farina e il burro a temperatura 10 gradi. Quando avret ottenuto una specie di sabbia, unite il resto degli ingredienti compresi i semi di vaniglia e una generosa grattugiata di fava tonka. Mettete a riposare in frigo per un paio d’ore o dieci minuti in congelatore.  Coppate e formate delle ciambelline e mettete in forno per circa 8 minuti.

Pitturate le ciambelline di  giallo passando due mani, decorate con i pennarelli . 









Commenti