PETALOSA DI PRIMAVERA CON SABLE’ SEMIINTEGRALE, RIDUZIONE DI FRAGOLE E BASILICO A MICROONDE, MELE ACCOMPAGNATA DA UNA “QUASI PANNNA COTTA” ALLA FAVA TONKA

PETALOSA DI PRIMAVERA CON SABLE’ SEMIINTEGRALE, RIDUZIONE DI FRAGOLE E BASILICO A MICROONDE,  MELE ACCOMPAGNATA DA UNA “QUASI PANNNA COTTA” ALLA FAVA TONKA 







RIDUZIONE DI FRAGOLE A MICROONDE CON BASILICO 

200g fragole 

75g zucchero

Basilico 


Tagliate le fragole a pezzetti piccoli e metteteli in una ciotola per microonde insieme allo zucchero. Coprite con pellicola praticando diversi fori. Mettete in microonde per 5 minuti mescolando ogni tanto. Una volta fuori dal microonde, aggiungete alcune foglie di basilico greco. Fate riposare





PER LA SABLE’ SEMIINTEGRALE 

30 grammi di mandorle 

70g farina integrale

140g farina 00 

90 grammi zucchero semolato

130g burro 

Un uovo 

Un pizzico di sale

zenzero q.b 

Mettete nel mixer le mandorle, le farine, lo zucchero e azionate fino a render in polvere le mandorle. Aggiungete il burro a tocchetti, il sale e lo zenzero grattugiato con la microplane. Per ultimo aggiungete l’uovo. Amalgamate a mano. Mettete in frigo per 30 min coperto da pellicola.

Prendete uno stampo da 24/25 cm e rivestitelo con carta forno. Stendevi la pasta creando anche i bordi laterali. Forate con i rebbi sella forchetta e cuocete per 15 minuti a 180. Nel frattempo occupatevi delle mele 





PER LE MELE  

5 mele nel mio caso Golden

1 litro di acqua 

100f zucchero semolato

Succo di un limone

Dividete in 4 parti uguali le mele e Con la mandolina tagliatele  in fette sottili circa 1 cm . Mettetele in acqua bollente per cinque minuti nella quale avete messo il succo di limone e lo zucchero semolato. Scolate e fate intiepidire. 




PER LA “QUASI PANNA COTTA” ALLA FAVA TONKA 

160g Cioccolato bianco

215 g di panna o accatti

110 g di latte intero alta qualità

5 g di sciroppo di glucosio o miele

3 g di gelatina in fogli

Fava di Tonka q.b


Mettete in infusione la fava di Tonk a grattugiata nella panna fredda. Portate ebollizione il latte con lo sciroppo di glucosio e mescolate. Scioglietevi la gelatina reidratata in acqua fredda e strizzata. Versate il latte caldo sopra il cioccolato bianco precedentemente fuso nel microonde. Il latte va versato in due o tre volte Mescolando sempre dal centro fino ad ottenere una consistenza elastica. Ora potete aggiungere la panna fredda e mixare tutto con il frullatore ad immersione. Lasciate riposare per una notte intera in frigorifero coperto da pellicola contatto.





COMPOSIZIONE E FINITURA

Prendete il guscio di sable’ e versatevi la riduzione di fragole . Disponete le fettine di mela arrotolate su se stesse a formare boccioli di rose. Metteteli vicini fra loro all’interno della crostata. Spolverate con zucchero a velo. Infornate per 25 minuti e ulteriori 5 minuti di grill per colorare la torta di un bel color caramello. Lasciate raffreddare. Mettete la crema al cioccolato bianco in una sacca Porsche e pressate qualche ciuffetto qua e là sulla nostra petaloso. Guarnite con fragole fresche e basilico.




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