SHABBY CREAM TART ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œLA LUNA E LE STELLE

SHABBY CREAM TART CON CREMOSO AL PISTACCHIO E ROSA SU FROLLA SABLE’ AL LIME










Dosi per una tart da 15 porzioni 

CREMOSO CIOCCOLATO BIANCO  PISTACCHIO E ROSA ( preparate la base che รจ identica per ogni strato, al momento della montata la dividerete in parti uguali e la aromatizzerete metร  al pistacchio e metร  alla rosa)

700g cioccolato bianco 

750g  panna fresca vaccina 

360g  acqua 

24g gelatina

90g  acqua 

45g miele millefiori 

Pasta pistacchio Saracino

Acqua di rose

Colorante rosa Wilton 










Tagliate a pezzetti la gelatina e fateli reidratare. Portate a bollore l’acqua e scioglietevi il miele. Fate fondere il cioccolato bianco a microonde. Versate nell’acqua la gelatina reidratata con la sua relativa acqua. Incorporate l’acqua nel cioccolato in tre volte, mescolando dal centro. Aggiungete la panna fresca tutta d’un fiato. Filtrate. Emulsionate con il mixer e mettete in frigo coperto con pellicola a contatto per 12 ore











LA SABLE’ AL LIME 

600g farina

400g burro

100g zucchero semolato 

50g zucchero a velo

2 uova

Buccia di limone bio 

Pizzico di sale 


Mettete la farina, lo zucchero e il burro tagliato a dadini in planetaria con la foglia. Quando il composto risulterร  sabbiato aggiungervi un uovo alla volta, la buccia di limone e il sale . Mettete la sable’ a riposare un paio d’ore in frigo. 


Stendete la pasta. Ritagliatela secondo la forma voluta. Cuocete 10 minuti a 180 gradi su tappetino microforato. Mettete da parte






COMPOSIZIONE 

Componete la frolla. Montate il cremoso in planetaria aggiungendo la pasta a piacere In una metร  e l’aroma all’acqua di rose e uno sbuffo di colorante rosa in gel wilton. Dressate con la sac a poche. Decorate a piacere. 





Commenti