FROLLA AL MIELE PER BISCOTTI A FORMA DI CONOGLIO E PER GLI SPRINKLES WINDOW COOKIES ( ovvero biscotti a finestra di zuccherini)










FROLLA AL MIELE PER BISCOTTI A FORMA DI CONOGLIO E PER GLI SPRINKLES WINDOW COOKIES ( ovvero biscotti a finestra di zuccherini)


80 grammi di miele

100g burro

200g farina

50g zucchero 

2 tuorli 





Mescolate in planetaria con la foglia tutti gli ingredienti ad eccezione dei tuorli. Introducete i tuorli uno alla volta. Coprite con pellicola e mettere a riposare almeno due ore in frigo. Prendete la frolla, stendetela con l’aiuto di matterello e farina da spolvero. Coppatela con i taglia biscotti della forma desiderata

  1. cerchio da 8cm o da 6cm per il corpo del coniglio e cerchietto piccolo per le zampette ( le cui forme passerete leggermente sotto il matterello per conferire una forma ovoidale simile ad una zampa posteriore)
  2. Stampi vari per la cornice e stampi piccoli pasquali per creare l’immagine nella quale versare l’isomalto. Stampate 2 forme uguali che serviranno da cornice, sovrapponetele in modo che combacino perfettamente. Prendete un tagliabiscotti piccolo Pasquale che rientri all’interno della cornice e forate il centro di entrambi i biscotti. 









Mettete i biscotti in frigo per 30 minuti e poi Cuocere i biscotti per 10 minuti in forno ventilato a 180 gradi su tappetino microforato. Lasciare riposare i biscotti. 

  1. Nel caso del coniglietto, munirsi di ghiaccia bianca densa, marshmallows piccoli e ghiaccia rosa fluida da scrittura. Decorare il biscotto tondo grande con la ghiaccia bianca densa. Mettere il marshmallows come codino e posizionare le due zampe. Decorare queste ultime con la ghiaccia rosa per creare i polpastrelli. Se lo si desidera , si può usare del cocco per creare l’effetto peloso. 
  2. Nel caso dei biscotti “a finestra” , munirsi di isomalto, zuccherini e ghiaccia. versare all’interno del foro a tema pasquale ( ricavato con un taglia biscotti al centro di entrambi biscotti cornice) l’isomalto sciolto ( attenzione a non scottarsi) senza però eccedere poiché dobbiamo mantenere una certa profondità in cui inserire gli zuccherini. Per queste operazioni munitevi di tappetino in silicone liscio o acetato. Nel momento in cui l’isomalto è solido e freddo, aggiungetevi sopra degli zuccherini. Distribuite la ghiaccia ai lati della cornice di biscotto e sovrapponetegli il biscotto cornice identico. Lasciate consolidare e dipingere con l’aiuto di alcool e coloranti in polvere.  





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