Dolci cuori di frolla al miele in pasta di zucchero

C'è nella natura umana la necessità, la voglia e l'irrefrenabile istinto a giudicare, schierarsi, su qualsiasi cosa, persino sulla festa di San Valentino...è ovvio e banale pensare che San Valentino, come la festa delle donne, il giorno della memoria, la festa dei nonni dovrebbero essere festeggiate tutti i giorni. Ma credo che sia anche nella cultura antropologica dell'uomo creare dei momenti di celebrazione o di elaborazione, come il carnevale, il natale, halloween ecc...feste utili alla esorcizzazione dei nostri percorsi. Credo che il nocciolo della questione non sia se festeggiamo, consumiamo o denigriamo, ma come viviamo il significato dei nostri eventi. Quindi cosa c'è di meglio di impastare, pensare, aspettare e cucinare una frolla dolce come il miele per la persona che amiamo?

2 tuorli
80g miele millefiori
100g burro
200g farina
50g zucchero

Per la decorazione
1 albume
170g zucchero a velo
Qualche goccia di succo di limone
Pasta di zucchero già pronta

Mescolate con la planetaria il burro freddo a dadini con lo zucchero, il miele e la farina. Dopo unite i due tuorli e impastate. Fate riposare in frigo per 10 minuti o in congelotore per 5. Prendete della farina, distribuitela sul piano di lavoro e stendete la pasta in modo non sottile ( circa 4/5 mm) e tagliate con le formine preferite. Infornate in forno già caldo a 170 gradi e sorvegliateli perché si cuoceranno in circa 7/10 minuti.  Tirateli fuori quando vedrete alcuni bordi colorirsi. Estraete e fate riposare. Nel frattempo preparate la ghiaccia mescolando l'albume con lo zucchero a velo e alcune gocce di limone. Prendete la pasta di zucchero stendetela con il matterello e usare le formine con cui avete ritagliato i biscotti. Ora spennellate la superficie dei biscotti con un po' di ghiaccia e fissatevi sopra le formine in Pasta di zucchero e ripetete per tutti i biscotti. Decorateli a vostro piacere anche con la ghiaccia stessa.



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