White velvet

WHITE VELVET 
3 stampi da 20 cm 
170g  burro morbido alta qualità 
440g zucchero semolato
3 uova grandi a temperatura ambiente 
460g farina 00
360g di latticello 
Buccia grattugiata di un lime biologico

1 pizzico abbondante di sale
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino e mezzo di aceto di mele


Mettere il burro in planetaria con il gancio a foglia e iniziare a lavorarlo da solo. Man mano che si ammorbidisce, aggiungere lo zucchero semolato. Sostituire la foglia con la frusta e montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere le uova una alla volta avendo cura di far assorbire la precedente prima di introdurre la successiva. Aggiungere il sale, qualche goccia di olio essenziale di camomilla e la buccia di lime e setacciare la farina e aggiungerla al composto alternandola al latticello. Maggiore è l'alternanza tra farina e lattivello, maggiore sarà la morbidezza. Far assorbire farina e liquidi prima di introdurre le successive dosi degli stessi ingredienti. In ultimo mettere in una tazzina l'aceto con il bicarbonato. Appena si scatena la reazione chimica di effervescenza, mescolare velocemente e introdurre nel composto. Far fare qualche giro in planetaria e mettere negli stampi. Mettere in forno ventilato a 170 gradi per 30minuti o 35 minuti 

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