Clafoutis di pere e cacao con fonduta di cioccolato al latte

Per una volta voglio essere seria, per una volta vorrei evitare di sparare le solite battute cellulitiche, ma vorrei festeggiare i miei, anzi i nostri 3000 contatti sul blog. Ringrazio chi mi è vicino e mi sta vicino e chi è lontano ma mi sta vicino ( torinesi vi fischiano le orecchie?!), ma siii, ringraziamo anche i soliti, che pur essendo vicini mi stanno lontani e anche chi è lontano e mi fa il grande piacere di rimanere lontano. Non solo noi siamo quello che mangiamo, ma noi siamo quello che cuciniamo e se anche solo una volta qualcuno di voi è venuto a vedere una mia ricetta ha portato con sè una parte di me e una parte di quel mondo semplice, fatto di calore, ricordi ed affetto che solo alcune ricette possono darti. Profumi, colori e sapori capaci di trasportarti nel tempo e nello spazio anche a rincontrare persone o atmosfere che non ci sono più, ma che vivono nei nostri pensieri e nei nostri cuori. Se anche tu invece di assaporare una fetta di torta, immagini che con quel gesto stai abbracciando tuo nonno che non c'è più, se anche tu pensi che mentre preparavi quella crostata ti son cadute delle briciole che il tuo fedele e rimpianto amico a quattro zampe ti aveva spazzolato via e se anche tu ricordi di quei compleanni passati in famiglia quando pensavi che il tuo problema più grande fosse quel brufolo sulla guancia.....be', anche a te grazie, grazie per avermi fatto fare un viaggio nella tua memoria più nascosta. Pulcino goloso e commosso....sentitamente vi ringrazia.

2 uova
2 pere
I pizzico di sale
8 cucchiai di zucchero
7 cucchiai di farina
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito vanigliato
200ml di panna
Aroma vaniglia

100g cioccolato al latte
Decorazioni varie

Separate i bianchi dai rossi delle uova. Montate prima i bianchi a neve e in un'altra ciotola i rossi con lo zucchero, a cui aggiungerete la farina, il lievito, il cacao, l'aroma e la panna ed il sale.Delicatamente unitevi alla fine anche i bianchi montati. Preparate una teglia bassa da crostata e imburratela ed infarinatela. Versate il composto di cioccolato e a raggiera sistemate le fettine sottilissime delle pere sbucciate. Infornate a 180 gradi per 25 minuti. Una volta raffreddata sciogliete a microonde il cioccolato al latte e versatelo goduriosamente sulla superficie del dolce e finite di decorarlo a piacere. Rimarrà morbido e molto umido. Vi è poco zucchero ed è fondamentale la copertura con la fonduta di cioccolato per dargli uno sprint goloso. Le fettine sottili non faranno altro che sciogliersi in cottura....mmmmm che libidine...





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