Ciambella integrale di yogurt e te nero con copertura di panna epraline di cioccolato e arancia

Continuano i miei esperimenti. Ho trovato nel banco frigo un nuovo prodotto müller e ho deciso, come è già successo per la torta bora bora, di farci una torta. Lo yogurt in questione è il Marrakech cioè yogurt al te nero venduto in abbinata alle praline croccanti. Bene, perchè non aggiungere ad una solita torta allo yogurt del te nero? Ed ecco la risposta: una torta leggera,morbida e con un retrogusto intenso che chi non sa, paragona al caffè.

1 yogurt Marachesh della Müller
160g farina oo
80 g maizena
140g farina integrale ( che io setaccio sempre un po' per eliminare le fibre più grosse)
3 uova
220g zucchero
125g olio di semi
1 bustina di lievito
150ml di te nero appena tiepido
Qualche goccia di aroma all'arancia

Per la copertura
Panna semi montata
Praline

Preparate il te nero, che deve essere bello intenso e fate raffreddare. Separate le chiare dai tuorli e montate le prime a neve ferma, mentre le seconde in un'altra ciotola con lo zucchero. Aggiungetevi sempre in quest'ultimo composto, lo yogurt, l'olio e metà della farina setacciata con il lievito ed infine il te e l'ultima parte di farina. Per ultima cosa amalgamate i bianchi al composto e unitevi qualche goccia di aroma all'arancia? Prendete uno stampo da ciambella, imburratelo ed infarinatelo. Mettete in forno per circa trenta minuti ( tempo molto variabile a seconda del forno e di quanti liquidi ha assorbito la vostra farina integrale). Lasciate raffreddare. Montate la panna e colatela sul dolce decorando con le praline.



Commenti