Torta pan di stelle

Questa torta stragolosa,strada calorica,strapesante, insomma stratutto e' ideale per un peccato di gola che vi conduca direttamente tra le braccia di Lucifero o dal dietologo, o per una festa di compleanno (ma solo per bimbi, che diventano un ottimo alibi per noi mamme per sbaffarci una torta del genere senza mariti e amiche che ci guardano con occhi strabuzzati). Benvenuti nel girone dei golosi....
600g di pan di stelle
400g di nutella
500g di panna
Mezzo litro di latte
Cacao amaro in polvere
Stampo a cerniera da 24 cm



Monto la panna con un po' di zucchero (la regola generale e' di un cucchiaio da tavola per ogni 100ml di panna liquida) e la metto in frigo. Inzuppo leggermente, e dico leggermente, i biscotti nel latte e fodero il fondo di una tortiera a cerniera da 24 cm. Ora mi munisco di due tasche da pasticceria ( vendono anche le comodissime usa e getta), in una metto la panna,nell'altra la nutella. Alterno cosi' gli strati:panna, pan di stelle inzuppati, nutella,panna, pan di stelle inzuppati, nutella. Per l'ultimo strato ci sono versioni discordanti, anzi differenti a seconda della voglia, manualita' ed attrezzature. In internet ho visto di tutto: 1) ultimo strato di pan di stelle girati con stelle in giù,panna montata, stelline fatte con carta da forno applicare sopra, spolverata di cacao in polvere e tolgo le stelle di carta 2) pan di stelle girati con stelle in su e riempiti i buchi con ciuffetti di panna 3) pan di stelle a stelle in giù, strato di panna, spolverata di cacao amaro e preparare delle stelle con il fondente bianco di zucchero e dei taglia biscotti a stelle di diverse dimensioni.
Comunque mettere assolutamente in frigo per il maggior numero di ore possibile, anche la sera prima. 

Commenti