Crostata very original

Questa ricetta l'ho presa da Alice tv una notte in cui la mia bimba non riusciva a dormire e dopo averla addormentata all'alba, mi son sintonizzata e...sbam una di quelle torte che ti porti dietro per sempre. Perché quello che cuciniamo e prepariamo porta con se tutti i profumi, le sensazioni e le atmosfere dei nostri ricordi. Così ci riecheggiano nell'anima tanti echi di tempi passati, magari non facili, ma belli proprio perché li abbiamo superati. W il pulcino filosofo! Eh eh bando alle ciance e cominciamo

500g farina
250g burro
140g zucchero velo
3 rossi
1 uovo intero
Aroma limone
Marmellata

Molto semplicemente lavoro uova e zucchero fino ad ottenere un'impasto gonfio, liscio e chiaro. Aggiungo la farina setacciata, il burro e l'aroma. Metto in frigo l'impasto ottenuto e lascio riposare per trenta minuti. Prendo la tortiera imburrata ed infarinata, preparo con 3/4 di impasto il fondo ed il bordo, bucherello con la forchetta, verso la marmellata e preparo le losanghe con la pasta rimanente ed inforno a 180 per 25 minuti.

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