Cheesecake alternativo

Questo e' un cheesecake alternativo per la presenza del mascarpone e dello yogurt che comunque vanno cotti in forno. Tutto molto insolito, ma il risultato e' da ristorante, da credere.


250g biscotti secchi
2 cucchiai di fecola di patate
4 uova
4 cucchiai di zucchero
250g di mascarpone
250g di yogurt naturale intero
150g di burro
Confettura di mirtilli

Tritare i biscotti ed impastarli con il burro fuso a temperatura ambiente. Schiacciare questo composto con un batticarne sul fondo di una tortiera da cheesecake e mettere nel congelatore per 20 minuti. Nel frattempo dividere i tuorli dai bianchi e montare i primi con lo zucchero ed aggiungendogli poi tutti gli ingredienti, mentre i secondi con un po' di succo di limone ed incorporali al composto principale per ultimi, avendo cura di non smontarli. Prendere la tortiera e sopra la base di biscotti rovescìare la crema. Infornare coprendo con carta forno per 40 minuti a 170 gradi. Aspettare che raffreddi e coprire con la marmellata di mirtilli. Consiglio sempre marmellate acide, aspre o amarognole per contrastare la dolcezza e la delicatezza della crema,quindi bene mirtilli, lamponi, arance, rabarbaro, no fragole, albicocche e pesche.





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