Torta di pere frullate

Questa torta e' veramente deliziosa porta con se i sapori dell'autunno e il calore che si sogna d'inverno. Assaggiata appena tiepida ti scalda come un abbraccio. Non e' particolarmente difficile, anzi, ma va fatta con amore e con delle pere particolarmente mature.

8 pere williams
100g burro fuso a temperatura ambiente+20g burro per la padella
100g farina setacciata
100g zucchero+quello per le pere in padella
2 uova
4 cucchiai di brandy
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
1 fiala di aroma limone
Cannella q.b

Prendo le pere, le sbuccio e le taglio a fettine. Meta' le metto sul fuoco con i 20 g di burro, un po' di zucchero e la cannella, faccio caramellare ed asciugare tutto il loro succo;l'altra meta' la metto in un piatto con un po' di succo di limone per non farle scurire. Monto lo zucchero con le uova, unisco la farina,il lievito, il burro, il latte,l'aroma, le pere del piatto, mentre quelle della padella le metto a frullare con il brandy. Unisco quest'ultime all'impasto e metto tutto in una teglia,in forno a 180 gradi per 30 minuti coperta da un foglio di carta da forno. Verifico sempre con lo stuzzicadenti il grado di umidità interno.e godetevi questo momento di piacere....



Commenti