Croissant furbissimi



Sono dei croissant intelligenti, ebbene si, non esistono solo quelli grassi, brutti, difficili, la cui lavorazione ti ingloba per tutto il weekend e ricominci il lunedì di lavoro più stanco di prima. No, niente di tutto questo esistono delle piccole magie proprio come questa. Sono facili da preparare e vengono benissimo, ma bisogna seguire le poche regole richieste. Sono dolci furbi, perché meno si fa e meglio riescono. Provare per credere. Dato che non si possono farcire, io consiglio di tociarli nella confettura o cioccolata.....ammappa come so'


220g di Philadelphia 
220g di burro
260g di farina
2 cucchiai di zucchero (da non mettere se si fanno salati)
1 tuorlo e zucchero

Si comincia lavorando con le dita il burro freddo da frigo e tagliato a pezzettini piccolissimi insieme al Philadelphia. Deve essere un impasto sommario. I pezzettini di burro devono ancora essere Ben visibili.
Aggiungere quindi la farina tutta insieme, mescolata prima con lo zucchero (sale se si fanno salati). Lavorare il composto velocemente con le dita in modo da non farlo scaldare. Anche qui l'impasto deve sere grossolano e se ci sono ancora pezzetti di burro, meglio, perché e' grazie a loro che avviene la sfogliatura. La palla ottenuta va messa in frigo per almeno due ore. Dopo di che dividerla in piccole parti e prelevarne solo una alla volta dal frigo ed iniziare a stendere la sfoglia con l'aiuto di matterello e farina. La sfoglia deve essere sottile e va divisa in triangoli alti circa 15cm con base 8 e avvolti partendo dal lato corto verso la punta fino ad ottenere la classica forma del croissant. Procedere in questo modo fino a terminare la pasta. Sbattete il tuorlo con un po' di latte (io ho aggiunto anche qualche goccia di aroma liquido), E spennellate i croissant,sui quali fate cadere a pioggia lo zucchero, meglio se di canna . Ora viene il bello. Mettere i dolcetti in congelatore per  almeno un 'ora, accendere il forno a 170 e mai di piu'. Sistemare le brioches sulla placca coperti da un foglio di carta da forno,che toglierete gli ultimi minuti della cottura. A proposito cuocete in questo modo per 40-50 minuti. 

  1. All'inizio dell'impasto il burro deve essere proprio freddo, mezzora nel congelatore non gli fa male
  2. Non impastate troppo per mantenere l'impasto freddo e non troppo omogeneo
  3. Non tentate di farcirli, non cuocerebbero bene e acquisterebbero umidità e perderebbero croccantezza
  4. Importantissimo il passaggio del congelatore perché lo sbalzo termico (così come nella frittura) da freddo al caldo del forno sviluppa la croccantezza










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