Torta sbricciolata con lemon curd e marmellata di fragole

La scienza dell'amore non sa niente,
di me che tremavo di paura, 
allora aprivo le finestre per vedere cosa c'era.
 C'era la notte e le sue stelle, sul tuo viso c'era la luna e 
Così ho capito che per sempre non avrei amato più nessuna.
 Vieni con me. Vieni con me.
                       
                                                                                                       L'uomo che viaggiava fra le stelle
                                                                                                                     Cesare Cremonini

350g farina oo
130g burro
120g zucchero
1 uovo
5g lievito per dolci
20/30g granella di nocciole

Lemon curd 
Marmellata di fragole

Avendo io fatto in casa sia la marmellata di fragole che la lemon curd ho pensato ad una torta che contenesse entrambe. In ogni caso la ricetta si presta ad ogni tipo di ripieno tranne che alla nutella, che come sappiamo è poco incline alla cottura in forno se messa nuda e cruda. 

Unite il burro e lo zucchero, aggiungete la farina e per ultimo l'uovo e il lievito. Lavorate velocemente il panetto e mettetelo a riposare in frigo per almeno mezz'ora. Prendete una tortiera che avete rivestito con burro e farina o con carta da forno e con la frolla rivestitene il fondo, creando anche un po' di bordo alto. Forate con i rebbi della forchetta il fondo. Mettete il vostro ripieno, nel mio caso lemon curd e marmellata di fragole. La parte restante dell'impasto va grattugiato sulla sommità della crostata con una grattugia a fori larghi. Cospargete con la granella di nocciole ed infornate a 180 per almeno 20 minuti. 

http://pulcinogoloso.blogspot.it/2014/05/lemon-curd.html

http://pulcinogoloso.blogspot.it/2014/05/marmellata-di-fragole-aromatizzata-al.html




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