Muffin alla spremuta d'arancia rossa con sorpresa di prugna

Ci sono momenti nella vita in cui ansia, incertezza, inquietudine e paura invece di essere i nostri punti di debolezza devono diventare i nostri punti di forza. Anche solo il provarci sarà un successo.

170 ml di spremuta d'arancia rossa
150g farina
150g zucchero
40 ml olio di semi o oliva
1 uovo
La buccia grattugiata di mezza arancia
1/2 bustina di lievito vanigliato
Una decina di prugne secche denocciolate
Zucchero di canna q.b
Se piace aggiungete anche un po' di cannella

Sbattete l'uovo con l'olio, la spremuta d'arancia rossa, lo zucchero e aggiungervi per ultimi la farina, il lievito e la buccia grattugiata ( e la cannella se vi piace). Mettete negli stampini da muffin e riempiteli per 3/4. Conficcate al centro di ognuno, la prugna secca. Infornate per circa 20 minuti a 180 gradi in forno ventilato. A metà cottura, quando la superficie inizia a solidificarsi, distribuite sopra ogni muffin qualche pizzico di zucchero di canna, gli conferirà un aspetto e un sapore un po' più croccante e speziato.


Commenti

Posta un commento