Torta alla crema cotta di cioccolato

La vita è come un boomerang :se lanci bene ti torna indietro bene e se lanci male, ti torna indietro male, ma in ogni caso ti torna indietro tutto.

Una torta eccezionale, la cui farcia non viene aggiunta dopo, ma prima della cottura. Una vera goduria.

Per la crema pasticcera al cioccolato
500ml di latte
25g farina oo
25g maizena
2 tuorli
120g zucchero
100g d coccolato ridotto a scaglie o in gocce

Per la torta
4 uova
200g burro
200g zucchero
300g farina
100ml latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Preparate come prima cosa la crema pasticcera. Nel mezzo litro di latte stemperate la maizena, la farina, il tuorlo e lo zucchero. Mettete su fuoco dolce e mescolate di continuo fino ad avere una consistenza cremosa e setosa. Lontano dal fuoco aggiungete il cioccolato e decidete voi se mescolare del tutto o lasciare un effetto marmorizzato. Preparate l'impasto montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e voluminoso. Aggiungetevi il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Unitevi poi la farina, il latte, il lievito e la vanillina. Impastate ancora fino ad ottenere un composto denso e compatto. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera e versatevi l'impasto. A cucchiaiate mettetevi la crema pasticcera e mescolate leggermente. Non adoperate tutta la crema, che secondo me è eccessiva, conservatene per farcire un altro dolce. Mettete in forno ventilato per circa 30/40 minuti, ma se dovesse scurirsi sulla superficie coprite con carta da forno.


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