Torta stracciatella

Se pensi alla stracciatella o pensi al gelato o al formaggio pugliese, ma non certo ad ma torta: be', d'ora in poi si. Torta stracciatella, che ricorda il gelato per i colori e per il concetto:una base chiara, con pezzetti di cioccolato. Poi è un ottimo esempio di riciclo di uova di Pasqua o rimasugli di cioccolato ( a chi avanzano ovviamente). Un plauso speciale va a chi comprerà con coraggio il cioccolato solo per fare questa torta di riciclo, perchè il cioccolato avanzato non sa neanche cosa sia.....bravo!

200g cioccolato spezzettato o tritato a coltello
100g fecola di patate
200g farina per torte soffici
100 ml panna o latte
120 ml olio
200gr zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Aromi

Per la copertura cioccolato fuso a microonde

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i rossi con lo zucchero. Quando il composto risulta chiaro e spumoso, sempre sbattendo aggiungere a filo la panna e l'olio. Intanto setaccio le farine con il lievito e le aggiungo a cucchiaiate al composto, senza smontarlo. Ed infine i bianchi montati a neve. Meglio fare queste ultime due operazioni con delicatezza e a mano con una spatola di silicone, dal basso verso l'alto. Come ultima cosa aggiungere il cioccolato. Infornare a 180 per almeno 40 minuti, ma molto dipende dalla tortiera usata e dal vostro forno. Prova stecchino.Quando il dolce è tiepido preparare il cioccolato fuso in microonde ( estrarlo ogni 15 secondi dal microonde e mescolarlo. Ripetere fino a scioglimento) e versarlo sulla torta. Partire sempre dai bordi e poi completare con la sommità del dolce. Buone calorie a tutti!





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