Mousse vellutata alle fragole e cioccolato bianco

Affezionati ai vostri cuscinetti adiposi? E se li avete persi li rivolete indietro senza andare a chi l'ha visto? Ecco qui per le mie donnine e i miei ometti ..... I lipidi perfetti, quelli di altissima qualità che permettono la formazione di cellule adipose di tutto rispetto. Scherzi a parte questa mousse è vellutata proprio per la presenza del cioccolato bianco, che le dona una piacevolissima cremosità, un po diversa dalle altre mousse, questa si fa proprio sentire sul palato. Non vi preoccupate se nell'unire le parti liquide alla panna montata, quest'ultima si smonterà un po, infondo solidificando, le bolle d'aria rimangono. Comunque in generale, è sempre meglio farla smontare il meno possibile.

Dosi per cinque golosoni
450ml panna vegetale già zuccherata (200ml rimangono liquidi 250ml vengono montati)
150 g cioccolato bianco sbriciolato
200g fragole
Zucchero q.b per le fragole
Succo di limone q.b sempre per le fragole
10g gelatina in fogli
Stecca di vaniglia

Prendere la gelatina e reidratarla in acqua fredda. Nel frattempo far sobbollire la panna 200 ml con una stecca di vaniglia. Togliere dal fuoco e aggiungervi le briciole di cioccolato bianco, mescolando fino al completo scioglimento. Nel frattempo pulire le fragole, frullarle con lo zucchero ed il limone e far scaldare per 3 o 4 minuti. Mettervi la gelatina strizzata e mescolare anche qui fino al completo scioglimento. Filtrare con un colino. Lasciar intiepidire entrambi i composti. Nel contempo montare la panna ( 250 ml). Potete usare anche quella animale con 1 cucchiaio di zucchero ogni 100 ml. Quando sia il cioccolato che le fragole saranno tiepide o comunque non piu bollenti, in modo manuale e delicato inglobarle alla panna montata. Come già detto ,sicuramente smonterà un po'. Prendere il composto e riempire le coppette monoporzione. Lasciar riposare per alcune ore. Decorare a piacere con fragole, cioccolato e zuccherini. Posso suggerire che con lo stesso procedimento si possono fare mousse diverse con melone, frutti di bosco ecc...







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