Dolce fondente

Un dolce fondente che fonde insieme un cuore di cioccolato fondente con la tradizione delle torte casalinghe....indovinate un po'? Torte fondenti....bene, appurato il fatto che non ci sto più con la capoccia. Vi dico solo che è un dolcino leggermente, ma solo leggermente calorico eheheh, e che è di una facilità disarmante, a prova di gallina e poi si fa con pochi ingredienti che si possono tranquillamente avere in casa....quindi donnine abbandonate le vostre ( le nostre!) creme anti cellulite e cimentatevi con la cellulite travestita da torta....

200g cioccolato fondente di buona qualità
125g burro fuso
2 uova
120g zucchero
2/3 cucchiai di farina
aromi facoltativi ( vaniglia, rum ecc...)

Faccio fondere il burro.Riduco a pezzetti il cioccolato e lo metto in microonde. Ogni 20 secondi lo tiro fuori, mescolo, lo spappolo e lo rimetto dentro. Ripeto questa operazione fino a completo scioglimento. Lo unisco al burro e amalgamo i due elementi. Nel frattempo avrò diviso i tuorli dai bianchi e monto i primi con lo zucchero ed i secondi con un pizzichino di sale. Ricordate di avere le uova sempre a temperatura ambiente, perché se fredde da frigo non riescono a montare perchè non si incamera bene l'aria. Unisco al composto spumoso di tuorli e zucchero, il cioccolato ed il burro,qualche aroma se lo vorrete e i cucchiai di farina. Io ho usato 2 di Manitoba ( farina più forte, per avere un po' più di compattezza) e uno di farina oo. Tolgo dalla planetaria ed inglobo con movimenti delicati ma decisi e dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve. Rivesto una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e vi verso il composto, che non dovrà avere più di 1,5 cm di spessore, se no si perde l'effetto crosticina fuori e morbido dentro. Inforno a 180 gradi per 20/25 minuti. Fate raffreddare. P.s è difficile da sfornare aspettate il completo raffreddamento.





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