Tenerina al cioccolato bianco con confettura e ciliegie

Non ho parole se non.....TROPPO, troppo calorica, troppo buona, troppo avvolgente, troppo tutto. Ovviamente ci va attenzione durante la cottura e anche nello sfornare il dolce dallo stampo, d'altronde non si chiama tenerina a caso.

200g cioccolato bianco
3 uova
125g burro fuso
120g zucchero
2/3 cucchiai di farina
Aroma vaniglia

Confettura di ciliegie
200ml di panna vegetale già zuccherata
Gocce di cioccolato bianco e ciliege come decoro


Fondo a microonde il cioccolato tagliato a pezzetti. Controllo ogni 20 secondi e mescolo e spappolo quello già sciolto. Gli unisco il burro. Nel frattempo avrò preso le uova, separato il bianco dal rosso e montato gli albumi e successivamente i tuorli con lo zucchero. Metto insieme a quest'ultimo composto, il cioccolato con il burro e i 3 cucchiai di farina, l'aroma vaniglia e per ultimi senza smontarli i bianchi montati a neve. Metto nella teglia da forno e controllo che lo spessore dell'impasto sia di circa 1,5 cm. Inforno a 170 gradi per 20 minuti, coprendola per i primi 5 con carta da forno. Occhio che non bruci la superficie anche perché abbiamo una certa dose di zuccheri che potrebbero caramellare e bruciare con l'eccessivo calore. Nel frattempo monto la panna e una volta freddata e sfornata con delicatezza la torta, riempio la base con la confettura di ciliegie e rovescio in modo artistico la panna. Goduriosamente affondo le ciliegie e spargo le gocce di cioccolato come se piovesse. Ehhhh godi popolo!!!!





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