MINI DRIP CAKE AL CARDAMOMO, CHANTILLY E FRUTTI ROSSI CON BAGNA AL TE' VERDE

tortina, per un'occasione speciale, di quelle che non ti lasci scappare, di quelle che fermano un momento qualsiasi nella memoria... 



MINI DRIP CAKE AL CARDAMOMO, CHANTILLY E FRUTTI ROSSI CON BAGNA AL TE' VERDE


PAN DI SPAGNA CLASSICO

6 uova

240g zucchero

200g farina 

Cardamomo 



Scaldate in un tegame, sempre mescolando, le uova con lo zucchero. Quando saranno tiepide, portatele in planetaria. Montate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti.  Aggiungete la farina setacciata e il cardamomo in polvere. Mescolate dal basso verso l'alto senza smontare il composto. Mettete il composto in due stampi da 18cm. Cuocete in forno ventilato per 15-20 minuti circa . 



PER LA FARCIA 

300g di frutti rossi misti ( more lamponi fragole mirtilli ecc...)

CREMA CHANTILLY

500g di panna freddissima

80g zucchero a velo

Bacca di vaniglia

Cardamomo in polvere 


Montate la panna zuccherata e aromatizzata con i semi della bacca di vaniglia e il cardamomo in polvere.



COMPOSIZIONE 

Prendete il pan di Spagna e disponetelo sul vassoio da portata. Bagnatelo con una bagna al te verde che avrete ottenuto da un infuso di te diluito e zuccherato. Farcite gli strati con una parte della crema chantilly e i frutti rossi. Stuccate con la chantilly rimasta e decorate con una glassa all'acqua colorata in rosa.  



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