CHEESECAKE INVERTITO


IL MONDO IN UN BICCHIERE, PERCHÉ IL CUCCHIAINO È L'UNICA DISTANZA TRA TE E LA FELICITÀ...


CHEESECAKE INVERTITO 🥄🥄🥄🥄🥄🥄

OVVERO CREMA DI FORMAGGI IN BICCHIERE CON COMPOSTA DI ALBICOCCHE E STREUSEL ALLA NOCCIOLA 



Dosi per 4 bicchierini

120g ricotta vaccina delicata

60g mascarpone alta qualità

Zucchero a velo a piacere

Aroma naturale vaniglia ( opzionale)

Composta di albicocche


Per lo streusel

50g farina oo ( anche integrale o di riso)

50g burro

50g zucchero

50g nocciole



Preparate la crema di formaggi montando con una frusta la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo. Aggiungere qualche cucchiaio di latte laddove il composto fosse troppo denso. Potete aromatizzare con la vaniglia. Prendete i bicchierini, sul fondo disponete un cucchiaio generoso di composta, versatevi sopra la crema. Mettete in frigo a riposare 2ore circa.


Preparate lo streusel mettendo nel mixer le nocciole tostate, con la farina e lo zucchero e riducete tutto in polvere.  Unite per ultimo il burro e mixate nuovamente. Otterrete un composto che si agglomera come una frolla. Coprite con pellicola è mettete in frigo.  Quando è solido, estraete l'impasto e grattugiate lo con la grattugia a fori larghi sopra ad una teglia con carta forno. Infornate a 180 per alcuni minuti rimanendo ad osservare. Appena iniziano a brunire le briciole esterne , estraete e lasciate riposare.  Servite il bicchiere con lo streusel disposto sulla sommità al momento e abituatevi al silenzio dei vostri ospiti. Lascia senza parole. 





Commenti