DANUTS AL FORNO ALL'OLIO ESSENZIALE DI CITRONELLA E VANIGLIA


tornare bambini, a quando tutto sembrava possibile, tornare bambini a quando tutto era pensabile, tornare bambini quando nelle mani stringevi una ciambella e il tuo futuro...buona merenda a voi, ai nostri sogni e ai bambini che eravamo e che saremo



DANUTS AL FORNO ALL'OLIO ESSENZIALE DI CITRONELLA E VANIGLIA


Un uovo

225 g di latte alta qualità 

225 g di farina di forza

225 g di farina 00

100 g di burro

100g zucchero

20 g di lievito di birra fresco o 7 g di lievito di birra disidratato 

Olio essenziale di citronella 


Per la glassa all'acqua

300g zucchero a velo 

Acqua qb

Olio essenziale di vaniglia 



Mettete in planetaria l'uovo, il latte e lo zucchero. Mescolate con la frusta a foglia. Aggiungete il lievito.Iniziate ad aggiungere due terzi della farina. Aggiungete poco alla volta il burro ammorbidito e impastate per diversi minuti. Aggiungete la farina restante e gli aromi desiderati. Impastate fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti della planetaria lasciandole pulite. Prendete una terrina infarinata e versatevi dentro l'impasto. Mettete a lievitare in un posto caldo, umido e al riparo da correnti. Quando l'impasto è raddoppiato, prendetelo e stendetelo nello spessore di 1 cm. Con due coppa pasta tondi rispettivamente da 8 cm e da 3 cm di diametro, formate le ciambelle. Rimettete a lievitare per un'ora. Cuocete per sei-otto minuti a 180°. Lasciate raffreddare. Preparate la glassa utilizzando lo zucchero a velo stemperato con poca acqua e aromi. Decorate con zuccherini a piacere.






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