Magnolia bakery cupcake alla vaniglia e limone con frosting di pannamontata

Quando un cupcake diventa una leggenda ecco cosa succede

Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente
110g burro
100g farina autolievitante 
70g farina oo
210g zucchero semolato
2 uova
110ml di latte di ottima qualità
I semini di mezza bacca di vaniglia
La buccia grattugiata di un limone 
Qualche goccia di aroma al limone
200ml di panna vegetale freddissima di frigo


Prendete la bacca di vaniglia, incidetela per il lungo tagliandola a metà. Con la punta del coltello raschiatene metà e mettete i semini ottenuti ad intiepidirsi nel latte in un pentolino sul fuoco ( mi raccomando deve solo intiepidirsi per permettere alla vaniglia con il caldo e l'umido di sprigionare tutto il suo aroma). Poi prendete il burro e sbattetelo a crema con lo zucchero. Incorporatevi poi le uova, una alla volta e la buccia grattugiata di un limone con qualche goccia dell'aroma in fiala.  Incorporate ora le farine precedentemente setacciate alternandole al latte.  Prendete i pirottini e metteteli nella teglia da muffin e riempiteli per tre quarti con il composto alla vaniglia. Metteteli in forno a cuocere a 180 per circa 15 minuti. Attenzione i cupcake così come i muffin tendono a caramellizzare facilmente sia sulla superficie che sul fondo, quindi teneteli lontani dalle resistenze e copriteli per metà della cottura con della carta da forno se fosse necessario. Fate la prova dello stecchino, estraeteli e fateli raffreddare. Montate a neve fermissima la panna vegetale freddissima di frigo. Prendete la sacca da pasticcere e decorate i cupcake. 






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