Delizia ricotta e cacao

Una delle torte più semplici e più buone che io abbia mai assaggiato. La sua semplicità è proporzionale alla sua goduriositá.


250g ricotta
200g zucchero
3 uova
80g farina
80g cacao
100gr burro fuso intiepidito
1 bustina di lievito
Aroma vaniglia facoltativo


Farcia decorativa
400g philadelfia
400g nutella
35g cacao in polvere
Smarties
Granella
Smarties
Savoiardi
Nastro



Montate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta, facendole ben incorporare. Aggiungete la farina, il cacao ed il lievito e per ultimo il burro ( aroma alla vaniglia facoltativo). Prendete una teglia imburrata ed infarinata e versatevi l'impasto. Infornatelo per 35 /40 minuti a 180. Fate sempre prova stecchino. Tende a gonfiarsi molto quindi fatelo intiepidire in forno spento. Intanto preparate la farcia montando insieme il philadelfia con la nutella ed il cacao. Glassate l'intera torta, anche sui lati. Tagliate a metà i savoiardi e sistemateli con una leggera pressione sui bordi della torta. Prendete una tasca da pasticcere e con la crema rimanente decorate insieme agli smarties. Il nastro da mettere attorno alla torta è consigliabile, soprattutto perché tiene in "forma" i savoiardi, peccato che mangiandoli la perdiate voi ( la forma eheheh), io ormai per ritrovarla devo andare a chi la visto?






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