Gufetti di cupcake alla vaniglia e cacao con frosting alla nocciola

Io non sono un'amante del cake design, ma amo le torte più buone che belle e soprattutto genuine. Nulla vieta di creare con ingredienti semplici delle torte spettacolari e soprattutto da acquolina in bocca. Una massa, se pur bellissima, di pasta da zucchero, può darti quella frenesia, quella voglia irresistibile, quel desiderio e emozione sul palato e nel cuore? Io non credo. L'uso della pasta da zucchero deve essere volto solo a mettere in evidenza una torta e non a coprirla....


Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente
110g burro
100g farina autolievitante 
70g farina oo
210g zucchero semolato
2 uova
110ml di latte di ottima qualità
I semini di mezza bacca di vaniglia
50g cacao


Prendete la bacca di vaniglia, incidetela per il lungo tagliandola a metà. Con la punta del coltello raschiatene metà e mettete i semini ottenuti ad intiepidirsi nel latte in un pentolino sul fuoco ( mi raccomando deve solo intiepidirsi per permettere alla vaniglia con il caldo e l'umido di sprigionare tutto il suo aroma). Poi prendete il burro e sbattetelo a crema con lo zucchero. Incorporatevi poi le uova, una alla volta. Incorporate ora le farine con il cacao precedentemente setacciate alternandole al latte.  Prendete i pirottini e metteteli nella teglia da muffin e riempiteli per tre quarti con il composto alla vaniglia. Metteteli in forno a cuocere a 180 per circa 15 minuti. Attenzione i cupcake così come i muffin tendono a caramellizzare facilmente sia sulla superficie che sul fondo, quindi teneteli lontani dalle resistenze e copriteli per metà della cottura con della carta da forno se fosse necessario. Fate la prova dello stecchino, estraeteli e fateli raffreddare


Decorazione
2 tubi di biscotti ringo dark ( cioè quelli tutti neri con crema bianca oppure gli oreo)
250g philadelfia
250g nutella
35g cacao
Smarties
Granella


Montate il formaggio e la nutella, incorporandovi il cacao. Prendete il composto e mettetelo a cucchiaiate sui cupcake e con un coltellino modellate la crema cercando di formare delle punte che ricordino le piume. Dividete a metà i biscotti e prendete solo quelli con il ripieno intatto. Metteteli sul cupcacake. Prendete gli smarties e attaccateli ai biscotti con un po' di frosting. Prendete i biscotti senza crema e ricavatene mezzi archi per fare le sopracciglia del gufetto.Competate con il becco e la granella.


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