Torta al mascarpone e mirtilli

A dieta? Cambiate post. Voglia di trasgredire? È il post giusto per voi. Hihihi a parte gli scherzi questa torta ha tutta l'aria di essere un cheesecake, ma sotto le mentite spoglie di una torta ( o dovrei dire sfoglie? Eheheh). Sembra di sentire l'aroma ed il gusto di una torta al formaggio, ma con la consistenza di un pan di Spagna, solo un po' più umido. Proprio per questo anche la farcitura ha a che vedere con il formaggio. Per alleggerire un po' ho scelto la confettura di mirtilli, che mi va sdrammatizzare tutto sto latticino.poi ho completato con savoiardi, nastro e caramelle gommose ai frutti di bosco. Mia figlia è andata in visibilio. Provare per credere....

Ingredienti torta
300g zucchero
300g farina oo
250g mascarpone
150g fecola
3 uova
120g burro
1 bustina di lievito
200ml latte
1 scorza grattugiata di limone
Aroma limone

Ingredienti farcia
250 g philadelfia
2/3 barattolo confettura di mirtilli

Decorazione
1/3 barattolo confettura mirtilli
Savoiardi
Caramelle gommose ai frutti di bosco
Nastro

Preparare la torta
Montare le uova con lo zucchero. Unirvi il burro fuso raffreddato, il mascarpone,il latte, le farine setacciate con il lievito, la scorza e gli aromi. Imburrare ed i farinate uno stampo e procedere la cottura in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Solita prova dello stecchino.

Riempire la torta
Quando la torta si è raffreddata livellarla con la spatola, tagliarla a metà e ottenere due dischi. Quello sottostante va bagnato con un po' di latte e cosparso di farcia ottenuta amalgamando il philadelfia con la confettura. Ricomporre la torta e procedere con la decorazione.

Decorare la torta
Bagnare con un po' di latte anche il top della torta e spatolarla con la marmellata, anche sui lati in modo da avere un collante per i savoiardi. Questi ultimi vanno un po' pressati sul bordo della torta in modo da compattarli. Terminare con lo zucchero a velo, il nastro e le caramelle. Mettere in frigo. È una torta, che come il cheesecake va consumata fredda.

Mi rendo conto, è una mappazza, ma è buonissima ( non tutte le mappazze lo sono.....)



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