Flognard

Dicesi Flognard una clafutis, ma di fragole. Va be', mo' parlo come mangio...non è altroché una specie di leggerissima crema cotta con in mezzo dei bei fragoloni. Una ricetta non male davvero, si fa rispettare. Poi ha dalla sua l'assenza di burro o grassi di ogni genere....quindi....

110 g farina
40g farina di riso ( o fari a di mandorle)
5 uova
140 ml di latte
200 g zucchero
500 g fragole
Aromi vari ( consigliati vaniglia, mandorla)
Zucchero a velo vanigliato per decorare

Metto tutti gli ingredienti insieme nella planetaria e amalgamo a velocità moderata. Intanto fodero una tortiera da 24 cm con carta da forno bagnata e strizzata e dispongo a caso i fragoloni tagliati solo a metà. Vi verso dentro la crema ottenuta ed inforno per 40 minuti a 180 gradi. Faccio raffreddare e spargo dello zucchero a velo vanigliato. Consiglio sinceramente un accompagnamento con salsa all'acero balsamico o gelato o panna montata.





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