Crostata morbida ai sapori del bosco

Per una volta ho scelto un titolo serio e non le solite buffonate che mi vengono in mente. Perché qui è cosa seria, una crostata che ha richiesto impegno, tentativi, errori, ma ha dato grandi soddisfazioni, alla vista e al palato. Avevo tentato di fare la classica frolla, che pero è venuta troppo dura per l'occasione e la dentiera di mia madre ne avrebbe risentito e poi sono arrivata a questa bellissima, sofficissima base per californiane ( cioè per torta alla frutta). Bene, provata e annotata in quell'angolo della mia mente (un angolo non troppo piccolo in proporzione all'uso che faccio del mio cervello) dedicato alle ricette da non dimenticare . Quindi, dato che noi siamo gente di pancia e di sostanza ecco le ricette

Base morbida e bassa per la californiana
2 uova
75g zucchero
75g burro fuso
150g farina
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito ( ma ne basta anche 3/4)
1/2 fiala di aroma alle mandorle

Prendere le uova e il latte ed iniziare a montare con la planetaria ed aggiungere lo zucchero ed il burro fuso freddo. Unire per ultima la farina, il lievito e l'aroma. Mettere nella teglia per crostate e cuore per 15 minuti a 180 gradi. Se lo stampo è di quelli in alluminio imburrare ed infarinare molto molto bene lo stampo da crostata. Ah p.s usate uno stampo con fondo contenitivo e quando sfornate la base fatelo solo se ben raffreddata.

Crema pasticciera

4 tuorli
150 g zucchero
500 ml latte
50g maizena
limone
Aroma vaniglia

Montare i tuorli con metà dello zucchero e la maizena, aggiungere lentamente il latte sbollentato con il succo e le zeste di limone e l'aroma alla vaniglia. ( lo so, lo so ci vuol la bacca, ma costa una cifra....). Rimettere sul fuoco e mescolare fino ad addensamento

Prendere la base, bagnarla con un po' di latte e succo di frutta e ricedere spalmando la crema pasticcera intiepidita. Preparare i frutti di bosco e disporli in modo artistico sulla torta. Se lo si desidera si può usare un po' di torta gel per lucidare e accentuare i colore proteggere i frutti. Mettere in frigo ed aspettare per almeno 4 ore.








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