Giant american donut

Una ricetta del tutto americana, dentro e fuori e dalla consistenza può ricordare proprio una ciambellina americana, dolce, soffice, si scioglie in bocca, provare per credere. Però è un dolce a stelle e strisce assolutamente sano, non fritto con un ingrediente curioso e segreto: l'aranciata frizzante ed sono proprio le bolle a dare sofficità, mentre l'olio le dà cremosità. A casa l'hanno spazzolata. Quindi, che aspetti?!

250 g zucchero
250 g farina
130 ml olio
130 ml aranciata frizzante
1 bustina di lievito
1 e 1/2 fiala aroma arancia
3 uova
1 bustina di lievito

200g zucchero a velo
2 cucciai d'acqua
Colorante a scelta
Aroma all'arancia
Codette di zucchero, caramelle e tutto ciò che risulta molto americano

Monto le uova con lo zucchero fino a farle gonfiare in un composto spumoso e chiaro, introduco un cucchiaio alla volta la farina, a filo l'olio e l'aranciata, per ultimo il lievito e l'aroma. Metto nello stampo da ciambella e inforno per 35/40 minuti. Vale sempre il solito discorso di non aprire il forno se non i. Seguito allo sbarco degli alieni, pena ciambellone afflosciato,quindi farlo riposare in forno. Quando è tiepido procedete alla decorazione preparando la ghiaccia all'acqua, mettendo a sciogliere a fuoco lento lo zucchero con l'aroma, l'acqua ed il colorante. Quando avete ottenuto una crema liscia ( la cui densità la deciderete voi in base a quanta acqua mettervi) fatela scivolare sul dolce. In modo da creare delle colature ai bordi tipiche dei donuts americani. Procedete con il resto della decorazione. Se coperto da pellicola rimane invariato per 4 giorni. ( se ci arriva..... Triste fine di un ciambellone divorato....)





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