Muffin panna e fragole

Inauguriamo la primavera con questa ricetta che sa proprio di dolcezza, di festa, di Pasqua e di picnic. Il tutto nasce da una torta sontuosissima che avrei dovuto preparare per,il pranzo domenicale dai miei, ma non ne avevo proprio voglia e quindi sono rimasti gli ingredienti e la voglia di far qualcosa, ma senza perderci tutta la giornata. Per cui, eccomi saltata alla mente la soluzione più logica e veloce possibile, schiaffare tutto dentro alla planetaria, accendere il forno e mangiare. Infatti la particolarità di questi muffin sta proprio nell'avere la panna e le fragole all'interno. Così mandi giù e non ci pensi più

130 g farina
60 g zucchero
55 g burro liquido
1 uovo
100 ml panna per dolci
120 g fragole
1 aroma vaniglia
1 cucchiaino lievito per dolci

Come per quasi tutti i muffin, la tecnica richiede di mescolare separatamente gli ingredienti secchi e quelli umidi per poi unirli insieme. Alla fine unisco al composto così ottenuto le fragole tagliate a pezzetti. Cuocere a 180 gradi per 15/20minuti. Aspettare il completo raffreddamento per poi decorarli con panna montata e fragole.



Commenti