Desiderio Espresso

Si,il desiderio di trovare un buon motivo per fare uno strappo alla dieta ( ed il bello è ke io cucino dolci solo per esorcizzarne la voglia pensa un po'...) ecco il mio desiderio espresso. Un piccolo cuoricino ma con tanta carica di cioccolato e di caffè. A parte gli scherzi se hai voglia di fare bella figura o di coccolarti , be' questa è la ricetta giusta. Unico consiglio che do sta nel caffè, per far si che si percepisca in modo netto e non soccomba all'aroma del cioccolato,fai un vero caffè espresso, di buona qualità.... Il resto è aria fritta....

200 g farina
150 g zucchero
1uovo
80 g burro fuso freddo
75ml latte
100 ml caffè espresso
100 g gocce di cioccolato
40/50 g di cacao in polvere
1 bustina di lievito
1/3 della fiala di aroma al rum
1/2 della fiala di aroma alla vaniglia

Panna liquida q.b
70 g cioccolato bianco

Metto nella planetaria tutti gli ingredienti secchi ed aggiungo uno alla volta gli ingredienti umidi partendo dall'uovo. Imburro leggermente lo stampo di silicone e vi verso il composto ottenuto. Mi raccomando riempirlo solo per 3/4 perché ovviamente strasbordano. Inforno a 180 gradi per 25 minuti. Lascio raffreddare. Una volta tiepidi con una spatola tolgo l'impasto eccessivo rispetto al bordo dello stampo, in modo da avere la base dei tortini perfettamente piana e a livello. Li sforno dallo stampo ed intanto preparo la crema al cioccolato bianco. Metto 3 o 4 cucchiai di panna in un piatto fondo con il cioccolato bianco sbriciolato e lo metto in microonde per 30 secondi al max poi lo riprendo mescolo e lo riscaldo per altri 20 secondi. Quando si sarà sciolto nella panna senza grumi, avendola incorporata tutta, prendo i cuoricini e li riempio con il cioccolato fuso. E ...nient'altro buona mangiata ( sono strepitosi).





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