STRANAMORE CHIFFON CAKE ALLW ZUCCHINE
STRANAMORE
Chiffon cake alle zucchine con timo, limone e sale maldon servita con una crema di yogurt greco
225g zucchero
200g farina
45g fecola
5 uova
300g zucchine
90g olio
50g di succo di limone
Lievito per dolci
Foglioline di timo
Bicarbonato ( un pizzico)
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine e mettetele nel mixer insieme ai 5 tuorli, all'olio e al succo di limone. Frullate e mettete da parte. Montate a neve semi ferma gli albumi. Nel frattempo trasferite le zucchine in un contenitore e unitevi tutte le parti secche:zucchero, farina, fecola, lievito, il pizzico di bicarbonato e sale. Mescolate con le fruste e aromatizzate con il timo. Aggiungete gli albumi montati con movimenti dal basso verso l'altro, amalgamando il composto senza smontarlo. Prendete uno stampo da chiffon da 28 cm senza imburrarlo ne infarinarlo, e riempitelo con l'impatto di zucchine. Mettete in forno a 170 per circa quaranta minuti. Fate la prova dello stecchino e una volta cotto estraetelo e capovolgetelo immediatamente. Lasciate raffreddare almeno 5 ore, meglio de tutta la notte.
Per la crema
200g di panna fresca vaccina
100g yogurt greco al 2%di grassi
50g zucchero a velo
Montate la panna ben ferma con lo zucchero e solo dopo aggiungetevi lo yogurt e montate ancora per qualche secondo. Servite I accompagnamento alla chiffon
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