IL CASO O IL DESTINO ovvero Cheesecake al limone e coulis di fragole
Ho camminato tanto lo sai?
Ho camminato tanto
Per arrivare qui
In questo luogo
In questo tempo
Che non ha luogo e non ha tempo
Qui, già, proprio qui
Dove tutto sembrava possibile
Ancora prima di esistere
Ancora prima di esserci
Tu c’eri
da tutta la vita tu c’eri
E Lì
Nel nostro posto
Ci aspettavamo
Allora sono passato
Sono andato
Tra le mani di carta della nonna
Tra la mia voce di cortile da bambino
Tra le scelte sbagliate delle cose che non tornano
Tra i giorni che cambiano la vita
E quelli che girano come ruote di criceti
Mi sono percorso
Cercandoti
Aspettandoti
Perche
Ancora prima di esistere
Ancora prima di esserci
Tu c’eri
da tutta la vita tu c’eri
E Lì
Nel nostro posto
Ci aspettavamo
Oggi ci siamo incontrati
Ci siamo trovati
Oggi finalmente
Siamo
E passeranno di nuovo
I giorni che cambiano la vita
E quelli che girano come ruote di criceti
E le mani di carta di mia nonna diventeranno le nostre
E le voci di cortile di bambini saranno quelle dei nostri nipoti
Il tempo passa
Trasparente
monodimensionale
Inesorabile
E ci chiederemo dove sarà andata la nostra vita
Ma
Guardandoci negli occhi
Rivedremo il fermo immagine
Di questo tempo
Di questo posto
Il nostro
Dove oggi
Ci doniamo L unica cosa che non si compra
Che non si chiede
Che non si rivive
Amore
Ci siamo donati il tempo
IL CASO O IL DESTINO
OVVERO CHEESECAKE AL LIMONE COULIS DI FRAGOLE
Cheesecake al cioccolato bianco e limone con coulis di fragole
Ingredienti per un anello da 18( per un anello da 24 raddoppiate le dosi)
Per la base
200g di frollìni
80g burro morbido
Per la crema
300g di panna
240g cioccolato bianco
375g di philadelfia
7g di gelatina in fogli
Succo di limone o olio essenziale di limone ( se usate L olio essenziale abbiate cura di inserirlo all’interno della panna quando la scaldate, il caldo umido favorisce la diffusione dei composti aromatici)
Coulis di fragole
300g zucchero
150g fragole
150g acqua
8g gelatina
Limone non trattato
Vaniglia in bacca
Per la base di biscotti
Prendete l'anello e posizionatelo sul piatto da portata e avvolgetevi la circonferenza interna con una striscia di acetato. Tritate nel mixer i biscotti con il burro. Fate un fondo compatto alla base dell'anello avendo cura di compattare soprattutto i bordi. Mettete in frigo per almeno 15 minuti.
Per la crema
Fate reidratare la gelatina in poca acqua fredda. Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco. Fatelo fondere in microonde. Mettete la panna sul fuoco e portate a leggero bollore. Strizzate la gelatina e inseritela nella panna. Mescolate e fate sciogliere. Versate la panna sul cioccolato fuso in più volte e mescolate partendo dal centro, quando otterrete un nodo sarà segno di una emulsione ben avviata. Introducete il formaggio freddo ed emulsionate il tutto con il mixer ad immersione. Aggiungete il succo filtrato di un limone . Rovesciate la crema sul fondo di biscotti e mettete in frigo a consolidare per almeno 4 ore.
COULIS ALLE FRAGOLE
Mettete la gelatina a reidratare. portate a bollore la mistura di fragole tagliate a dadini, zucchero e acqua aggiungendo la buccia grattugiata del limone e la vaniglia.
Frullate con il minipimer. Versatevi la gelatina strizzata e mescolate. Filtrate per un paio di volte con L uso di un colino . Eliminate la schiumerà di superficie con un cucchiaio . Appena tiepida versatela sulla cheesecake ormai consolidata . Lasciate gelificare per alcune ore.
Composizione
Estrarre la cheesecake dall'anello aiutandovi con la punta di un coltello. Togliere l'acetato e con una spatolina livellate eventuali imperfezioni.Decorate a piacere
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