π AL VESPRO TU π
π AL VESPRO TU π
Ovvero Cheesecake al mandarino, cioccolato bianco, zucca caramellata e chips di cacomela
Dosi per un anello da 18
Base biscotto
200g frollini
80g burro
Farcia
365g Philadelphia
240g cioccolato bianco
300g panna fresca
7g gelatina in fogli paneangeli
100g zucca tagliata a petali sottili
50g acqua
2 cucchiai di golden syrup ( oppure miele o sciroppo d’acero)
Buccia e succo di mandarino
Gel
150g zucchero
150g succo mandarino
3g gelatina
Vaniglia in bacca
BASE BISCOTTO
Prendete un anello da 18cm al cui interno mettete una striscia di acetato e posizionatelo al centro di un piatto da portata.
Mettete nel mixer il burro ammorbidito e i biscotti spezzettati. Pressatelo in modo uniforme nel fondo dell’anello. Mettete in congelatore.
FARCIA
Mettete a caramellare la zucca con il corn syrup e l’acqua fino a quando la zucca sarΓ cotta. Potete aggiungere vaniglia o olio essenziale di mandarino. Mettete da parte.
fate fondere a microonde il cioccolato bianco. Mettete la gelatina in acqua fredda a reidratare. Portate la panna a bollore con la buccia del mandarino non trattato . Sciogliete la gelatina strizzata nella panna. Versatela a piΓΉ riprese nel cioccolato filtrandola con un colino e mescolate partendo dal centro fino a quando si forma un nodo e poi aggiungete altra panna. Versate il Philadelphia freddo di frigo nella panna e cioccolato. Emulsionate con il minipimer. Aggiungete il succo di mandarino a piacere. Dividete in due e in una porzione aggiungete la zucca. Mixate di nuovo con il
Minipimer . Versate sulla base biscottata prima la parte con la zucca e subito dopo quella senza e mettete in frigo per una notte.
GEL AL NANDARINO
Mettete la gelatina a reidratare. portate a bollore la mistura il succo di mandarino con lo zucchero e la vaniglia.
Versatevi la gelatina strizzata e mescolate. Appena tiepido versatela sulla cheesecake ormai consolidata . Lasciate gelificare per alcune ore. Decorate e sformate dall’anello di acciaio e dall’acetato e decorate con mandarino e le chips di cacomela ottenute con
l’essicatore e godeteeeeee
Commenti
Posta un commento