MINI CHIFFON AL LIME E GLASSA ALLA VANIGLIA

๐Ÿ’•๐Ÿ’•Mini chiffon cake al succo di lime e glassa alla vaniglia ๐Ÿ’•๐Ÿ’•






200g farina 00 

200g zucchero a velo 

60g succo di lime 

60g acqua 

4 uova 

80g olio evo 

1 bustina di lievito chimico 

1 bustina  cremor tartaro 

Buccia grattugiata di 1 lime pie non trattato 















Iniziate a montare a neve i bianchi con il cremor tartaro. Appena schiumano aggiungere 50g di zucchero a velo e una volta gonfi aggiungete altri 50g di zucchero. 

Prendere i tuorli e con l'acqua, il succo di lime, l'olio extravergine create una emulsione in planetaria o con la frusta. Aggiungetevi la  farina setacciata, i 100g di zucchero rimasti, il lievito chimico. 

Incorporate i bianchi montati al composto di tuorli e farine. Infornate a 160 per 25 minuti. Fate raffreddare 


PER LA GLASSA ALL'ACQUA AROMATIZZATA ALLA VANIGLIA 

250g zucchero 

Acqua q.b

Olio essenziale di vaniglia q.b 

Zuccherini

Iniziate a lavorare lo zucchero con pochissima acqua fino ad ottenere una consistenza vischiosa simile al miele. Aromatizzate. Colate sul dolce sistemato su una graticola. Mettete sul vassoio da portarta e servite....


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