BICCHIERINI ALLA PANNA COTTA MONTATA E ZABAIONE CON BRICIOLE DI CIOCOTORTADI MEZZANOTTE IN MICROONDE CON STREUSEL ALLA NOCCIOLA TONDA IGP DEL PIEMONTE
BICCHIERINI ALLA PANNA COTTA MONTATA E ZABAIONE CON BRICIOLE DI CIOCOTORTADI MEZZANOTTE IN MICROONDE CON STREUSEL ALLA NOCCIOLA TONDA IGP DEL PIEMONTE
PER LA PANNA COTTA
1000g panna
160g zucchero semolato
16g gelatina in fogli qualità oro ( paneangeli)
Fate reidratare la gelatina in acqua fredda. Portate a bollore la panna con lo zucchero e l’olio essenziale. Aggiungete la gelatina strizzata. Coprite con pellicola a contatto e mettete in frigo per 12 ore.
PER LA CIOCOTORTA DI MEZZANOTTE
125g burro
220g zucchero
200g acqua
225g farina
1 bustina di lievito
2 uova
45 g di cacao
Mettere acqua, zucchero, burro in microonde a media Potenza fino a far quasi sciogliere il burro. Intanto pesate e setacciate i composti secchi. Prendete la terrina con l'acqua e zucchero e aggiungete gradatamente le polveri ( farina, cacao e lievito). Mescolate e non preoccupatevi troppo dei piccoli grumi che rimangono. Prendete una tortiera di terracotta o ceramica e rivestire la con carta da forno bagnata e strizzata. Versatevi dentro il composto e mettete in forno a 750 w per 10 minuti esatti. Oppure, copritela con pellicola per trattenere tutta la sua meravigliosa umidità. Sbriciolatela e mettetela nei bicchierini
PREPARATE LO STREUSEL
30g di nocciola tonda del Piemonte
30g farina oo
30g zucchero semolato (potete usare che quello grezzo di canna per un risultato ancora piu rustico)
30g burro
Lavorare con le mani tutti gli incidenti , comprese le nocciole che avrete reso a gabella. Quando avrete ottenuto delle briciole agglomerate mettete tutto sulla placca del forno e cuocete per 6 inuti a 180. Lasciate raffreddare. Una volta freddo rompete la cialda in scheggie di streusel in modo da avere un effetto decorativo verticale nel bicchiere.
COMPOSIZIONE
1 o piu’ cucchiai di pasta aromatizzante allo zabaione
Prendete la panna cotta e inseritela in planetaria, montatela a media velocità’ fino ad ottenerla soda spumosa e liscia. Aggiungetevi la pasta allo zabaione mela quantità’ desiderata . Montatate fino ad uniformare. Sbriciolate la ciocotorta nel fondo dei bicchierini. Mettete la panna cotta montata in sac a poche punta a stella e dressate nei bicchierini. Decorate con lo streusel
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