IL RUMORE DELL’AMORE
IL RUMORE DELL’AMORE ovvero cheesecake l cioccolato bianco, viola e mirtillo con gel al mirtillo nero e frutti freschi
PER UN ANELLO DA 24
730g Philadelphia
500g cioccolato bianco
600g panna fresca
14g gelatina in fogli paneangeli
60g estratto o succo di mirtillo nero
Olio essenziale alla viola alcune gocce
Gel AL MIRTILLO NERO
250g zucchero
250g succo di mirtillo nero
8g gelatina
BASE BISCOTTO
350g frollini
120 g burro
BASE BISCOTTO
Prendete un anello da 24cm al cui interno mettete una striscia di acetato e posizionatelo al centro di un piatto da portata.
Mettete nel mixer il burro ammorbidito e i biscotti spezzettati. Pressatelo in modo uniforme nel fondo dell’anello. Mettete in congelatore.
FARCIA
fate fondere a microonde il cioccolato bianco. Mettete la gelatina in acqua fredda a reidratare. Portate la panna a bollore . Sciogliete la gelatina strizzata nella panna. Versatela a più riprese nel cioccolato filtrandola con un colino e mescolate partendo dal centro fino a quando si forma un nodo e poi aggiungete altra panna. Versate il Philadelphia freddo di frigo nella panna e cioccolato. Aggiungete l‘estratto di mirtillo nero e l’olio essenziale di viola. Emulsionate con il minipimer. Versate sulla base biscottata e mettete in frigo per una notte.
GEL AL MIRTILLO NERO
Mettete la gelatina a reidratare. portate a bollore lo zucchero e l’estratto di mirtillo. Versatevi la gelatina strizzata e mescolate . Appena tiepida versatela sulla cheesecake ormai consolidata . Lasciate gelificare per alcune ore. Decorate e sformate dall’anello di acciaio e dall’acetato e godeteeeeee
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