TUTTE LE COSE CHE NON SAREMO MAI ovvero bichierini di bavarese al mirtillo nero selvatico con panna cotta montata e streusel agli Oreo

TUTTE LE COSE CHE NON SAREMO MAI 
Ovvero bicchierini di bavarese all estratto di mirtillo nero selvatico, panna cotta montata aromatizzata alla menta e streusel all Oreo.



PER LA PANNA COTTA MONTATA ALLA MENTA 

250g panna fresca vaccina

50g zucchero

5g gelatina in fogli

Foglie di menta fresca


Mettete la menta in infusione nella panna per 5 ore almeno. Coprite la panna con pellicola. Successivamente filtratela e portatela a bollore con lo zucchero. Inseritevi la gelatina reidratata e strizzata. Mescolate e mettete in frigo per almeno 10 ore coperta con pellicola a contatto.




PER LA BAVARESE

450g di estratto di mirtillo nero selvatico ( altrimenti succo succo di mirtillo )

120g di uova

270g di zucchero

230g panna

150g tuorlo 

14g gelatina in fogli 

Olio essenziale di limone


Fate reidratare la gelatina in acqua fredda. In un contenitore unite tutti gli ingredienti ad eccezione della gelatina ed emulsionate con un minipimer . Portate tutto sul fuoco e come una crema inglese , raggiungere gli 82 gradi sempre mescolando. Aggiungete la gelatina strizzata e emulsionate nuovamente. Far intiepidire e versare nei bicchierini 




PER LO STREUSEL ALL OREO

50g farina di nocciole

50g farina 00

50g burro freddo di frigo

50g zucchero di canna 

4 biscotti Oreo


Mettete nel mixer tutti gli ingredienti ad eccezione del burro. Prendete il composto farinoso che avrete ottenuto e aggiungetevi il burro lavorando a mano. Otterrete delle grosse briciole da riporre in frigo.  Quando saranno solide, prendetele re mettete su di una teglia da forno e ingente a 180 per 6-8 minuti. Estraete e fate riposare.




RIDUZIONE DI MIRTILLO NERO SELVATICO 


100g mirtilli neri selvatici 

50g acqua 

50g zucchero. 


Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e fate sobbollire per 10 minuti circa. Fate raffreddare.


COMPOSIZIONE 

Mettete la panna cotta in planetaria e montatela per un paio di minuti. Inizialmente vi apparirà fluida , ma poi tenderà a rassodare e gonfiarsi. A quel punto usatela per dressare i bicchierini . Decorate con la riduzione di mirtilli e gli streusel all Oreo. 



Commenti