ALTROVE DUE COME NOI


ALTROVE DUE COME NOI 

Ovvero creamcheese alla panna cotta con dulce de Leiche, riduzione di lamponi e streusel aromatizzato al lemongrass 


Nei tuoi occhi

Porti il catalogo completo 

Di tutti i momenti che

In un altro mondo

In Un’altra galassia

In Un’altra dimensione

Due come noi

Esattamente uguali a noi

Stanno vivendo insieme 

Ora lo so

Ora so perché  

Io vivo nei tuoi occhi 




PER LA PANNA COTTA MONTATA  

500g  panna fresca vaccina

90g zucchero

9g gelatina in fogli


Portate a bollore la panna  con lo zucchero. Inseritevi la gelatina reidratata e strizzata. Mescolate e mettete in frigo per almeno 10 ore coperta con pellicola a contatto.




DULCE DE LEICHE 

Mettete a bollore in una capiente casseruola una lattina di latte condensato sempre coperto con acqua. Continuate a far sobbollire per 3 ore circa. Fate raffreddare. 




PER LO STREUSEL AL LEMONGRASS 


50g di farina di mandorle 

50g di farina 00

50g di zucchero di canna integrale Demerara 

50g di burro freddo di frigo

Olio essenziale di lemongrass 


Mettete nel mixer tutti gli ingredienti ad eccezione del burro. Quando avrete ottenuto una composto farinoso, agggiungete il burro. Mettete l’impasto ottenuto in frigo a consolidare. Una volta compatto sbriciolatelo sulla teglia del forno e cuocete per 8 minuti circa . Lasciate raffreddare 




PER LA RIDUZIONE DI LAMPONI 

200g lamponi 

70g acqua

70g zucchero


Portare gli ingredienti sul fuoco e far sobbollire per 10 minuti circa





COMPOSIZIONE 

Montate la panna cotta  in planetaria. Inizialmente vi apparirà fluida, ma poi diventerà soda e gonfia inglobando aria. Unite alla creamcheese alcune cucchiaiate di panna cotta e di dulce de Leiche. Potete tranquillamente dosare gli ingredienti a vostro gusto Prendete i bicchierini e decorate con la creamcheese alla panna cotta montata, il dulce de Leiche in purezza la riduzione di lamponi e lo streusel al lemongrass. 





Commenti