SWISS ROLL CON DISEGNO IN PASTA SIGARETTA E ROTOLO IN PASTA JOCOUND FARCITO CON CREMA DIPLOMATICA ALLA PANNA COTTA MONTATA

SWISS ROLL CAKE DECORATO CON CREMA DIPLOMATICA ALLA FRUTTA




PER LA CREMA PASTICCERA

100g panna fresca 

400g latte alta qualità

150g tuorli temperatura ambiente 

150g zucchero

17g amido di riso

20g amido di mais 

Olio essenziale di limone 

Pasta alla frutta saracino 


Mettete in planetaria i tuorli con lo zucchero. Montate fino ad ottenere un composto spumoso. Portare a sfiorare il bollore panna, latte e l’olio essenziale d limone . Aggiungete gli amidi alle uova. Continuate a montare per qualche istante. Versate il composto di uova sul latte nella casseruola. Attendete che il latte sottostante alle uova torni a bollore. Appena si formeranno dei piccoli vulcani sulla superficie della spuma di uova, spegnere il fuoco e mescolate con la frusta a mano fino a completo addensamento. Aggiungete un paio di cucchiai di pasta alla frutta Saracino. Coprite con pellicola a contatto e riponete in frigo appena tiepida. 




PANNA COTTA MONTATA

500g panna fresca

9g gelatina in fogli 

90g zucchero 


Fate reidratare la gelatina. Portate a bollore la panna con lo zucchero e scioglietevi la gelatina. Coprite con pellicola a contatto e riponete in frigo appena tiepida. 




PER L’IMPASTO SIGARETTA 


50g di zucchero a velo

50g di farina

60g di burro morbido

80g albumi

In questo caso una punta di colorante rosa della Wilton in gel




PER IL BISCOTTO JOCOUND 

120g dizucchero 

120g di farina oo

4 uova

Aromi 


Iniziate ad amalgamare lo zucchero al burro che deve essere morbido. Inglobatevi la farina setacciata e gli albumi leggermente sbattuti. amalgamate fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungete una puntina di colorante in gel qualora lo desideraste. Se vorrete fare un decoro nero si può usare il cacao amaro che dovrà essere sostituito alla farina in questa proporzione 30g cacao e 30 g farina. 

Prendete una sac a poche e riempitela con l'impasto sigaretta e formate sul foglio di silicone dei disegni a piacere che però devono essere spessi nel senso dell'altezza, altrimenti rimarranno attaccati al tappeto di silicone una volta tolto. Se vi sentite poco esperti potete usare un foglio di carta forno sul quale avrete già scritto il decoro con una matita. Oltre a decori si possono scrivere nomi, frasi, pois ecc.. Mettete il tappetino di silicone che avrete precedentemente sistemato su di una griglia e ponetelo in freezer , basteranno 10 minuti. Nel frattempo preparate il pan di Spagna montando per 10 minuti circa le uova con lo zucchero. Una volta ottenuta una massa montata che scrive, incorporatevi la farina setacciata con movimenti delicati ma decidi dal basso verso l'alto. Prendete il tappetino con il decoro congelato e velocemente stendetevi sopra con l'aiuto di una spatola tutto il biscotto jocound . Livellatelo bene perché la cottura deve essere uniforme. Mettete in forno a 170 per 8 minuti. Estraetelo e cospargetelo di zucchero semolato che impedirà  all'impasto di attaccarsi in modo irreparabile alle superfici. Copritelo con canovaccio o pellicola e arrotolatelo. 

Date riposare. 




COMPOSIZIONE

Prendete la panna cotta e montatela in planetaria fino a rassodamento. Prendete la crema pasticcera e snervatela con l’aiuto di una frusta a mano. Unitela in piccole porzioni alla panna cotta montata. Farcite il rotolo, che una volta arrotolato va coperto e fatto riposare in frigo per alcune ore. Decorate a piacere









 

Commenti